烛影乱 蜀山掌门 的评价

烛影乱
华为Honor Note10
披着仙侠门派的模拟经营游戏,起点前两年有一部小说叫《史上第一祖师爷》就是建设门派的系统文,和游戏有异曲同工之妙,玩法不新颖但是有一层新颖的外皮。
优点就不说了,评分上8肯定有很多称道的地方,说说不足。
1,身为掌门,但是很多事情要亲力亲为,种田要掐着算,活的像个下人。建议:职务里加入能够药田长老等职,天赋有种田选项的可以认命为药田长老,天赋是在其位谋其事,不是进了门派就可以给你加光环,也省的别人见他天赋不好给兵解了。ps:职务系统就加个属性相当之鸡肋,没有任何实际作用,一个门派职务应该相当重要,可以帮你调剂生产,门派职务统统都能任命,不然搞得打铁炼丹的跟从天上下派来的一样我想换都换不了,适合天赋就可以任命相关长老。
2药田数量太少,策划想搞个种田偷菜玩法,但是就三四块田怎么偷着玩?如果觉得可能让玩家获得过分多的药草,可以下调每块田种出的数量或者多增加一些丹药种类,加天赋加属性疗伤的丹药需要更多的草药,这样才有意思。
3门派可用范围可以把周围几块地也设置成可以放建筑的,不行加个挖矿的矿洞什么的,不然放出来看的心痒,可以按等级解锁,解锁条件可以是到一定等级打boss之类的
4属下弟子属性相当之谜,金色弟子比不上绿色,要么直接取消品质让玩家自己去判断,要么就老老实实分开每一品质的实力。同样的还有,似乎这个游戏是有职业的?但是体现的不够多,治疗坦克输出什么的根本看不出来也没个介绍,月神灵者剑仙也没个介绍。
5处理门派事务除了单纯的获取物资就没什么后果?门派交好和山下民众的好感可以设置一下,影响门派之间的贸易往来之类的
6传功事项太笼统了,只是涉及到了给功法升级,这才应该是掌门的重中之重吧?除了基本的功法,应该刷图出产特殊功法什么的可以单传,基础功法可以想学就学,稍微高一点的就必须要掌门根据弟子的属性来传授功法
7武器防具种类太少,有职业之分就不可能用一样的防具和武器,可以刷图给图纸什么的。同时遵照3可以设置多一点的矿产种类,每个级别的防具武器就一种肯定是不够的,太无脑了。
8还阳殿作用明显没有前几个那么重要,我看着受伤了过一会点进去人已经好了还安慰个鸡毛,可以加长弟子受伤时间,八小时差不多,然后不同的伤需要不同的丹药救治参考2
其他比如服务器网络之类的就不赘述了,刷图的地图也很无聊,任务图标一个盖着一个也不好分开,门下弟子的三d的贴图看着僵硬不如换成2d的,形象也太少了,还有我收个弟子也有重复的,我弟子还能再进一遍门派去当师弟?
蜀山掌门
您好,很感谢您的评价和建议。
一、任命系统我们会优化一下,有考虑任命到建筑中去加快和自动生产。
二、灵田的数量和收益问题我们也在调整。灵田现在大概每10级可以增加一块。
三、门派空地主要是想留给掌门自己布置规划建筑的。边上有四个小岛是预留 的以后会开放。
四,弟子属性这版本有问题,目前已经有更新了一个版本重新调整。
五,门派事务后续我们也会考虑优化得有乐趣。
六、神通和心法已经在改进计划中了,我们下版本会重新做神通和功法这块。
七、武器防具简单主要是考虑弟子数量比较多,而且所处的等级又都不一样,如果再划分品质和种类可能会过于繁琐和复杂。
八、还阳殿的功能确实 较弱,有考虑增加一些玩法。
弟子的模型现在因为资源数量比较少所以会有重复,后面会不断添加新模型的。
烛影乱
烛影乱三周年限定作者
@蜀山掌门
海之道
嗯哼,谢谢你诚恳的建议..我们会认真优化哈~~~
๑磊磊落落๑
回复 @蜀山掌门: 感觉可以养个护山神兽或者护山大阵,专门咬偷菜的
2018/10/20