??? 飞飞物语之复兴 的评价

???
华为Mate 7高配版
小时候偷偷去网吧,那时候飞飞刚开测,点进去后说是要账号密码,玩过肾大彩虹鸟的我是肯定知道如何注册的,于是摸索了三分钟后成功进了角色创建界面。
还不太会打字的我用一串随手而来的英文字母编制成了我角色的名字。帕里镇悠远的音乐在三个呼吸间令我陶醉在这个新的世界里,熟悉各网游快捷键的我熟练地打开了角色背包,木剑配着小布衣,棒棒糖与小饼干。我就像无头苍蝇一样跑到了镇外,密密麻麻的独眼怪扇动着小翅膀,仿佛在说“快来揍我,快来揍我”,于是我提剑砍去,木剑的普通攻击是固定的四招(至今记得怎么挥的)。我那时玩游戏几乎不接任务,15级都是一直砍怪上去的,在14级大概卡了半个月,海马与猫妖那片地方已经被我逛得轻车熟路,每天上线最大的乐趣就是从帕里跑到海马上面的桥上,把路上所有品种的怪物蹂躏了一顿才开心。直到我打怪时一个高级玩家从天而降,手里拿着一根棍子在我面前转转转,一挥!我身上跳起了特效,伴随着奇异的音效,然后我发现之前不怎么好打的怪物变得脆弱起来。在艰难的询问后,我成为了一名圣职者。
手里拿着一把杖子,看见有残血的人我就跑上去给一个治疗术。有一次在海马上面的桥边出现了好多人,身上穿的衣服和我完全不在同一个档次,晃眼看去,有一个半血的人,我试着给了他一个治疗术,却是没有回复的征兆,我就一直给他回,好不容易回满了,又一个半血的被我看见了,突然一个想法油然而生,我跑到人群里疯狂用群疗术,音效顿时变得杂七杂八,恶作剧得逞的我开怀大笑。
偶尔想打打怪的我发现,我自己给自己加的状态效果极差,而大佬给我加的状态能让我变强60%以上,于是我每天屁颠屁颠追着手里拿杖子衣服很高端的玩家要BUFF,有一次一个法师忍无可忍说他不能加BUFF我才松口。
玩了一个月,我终于到了20级,凑够钱买了一个最便宜的飞行器我便满天飞了起来。
没事就看一眼地图的我,很清楚下一站是哪里,只是很疑惑为什么海上不能卸掉飞行器。。
在帕里呆了这么久,我对晨光是充满了好奇,每一个NPC都与之对话,当看到一个铁滑板卖20万银币时,我发誓那是我那两年最想买的东西。
在帕里逛了这么久的我已经习惯了用双腿丈量大地,所以在晨光我也是三步一跳,三跳一转地瞎逛。直到我不小心走进了南瓜村。。。背景音乐简直让我心理阴影面积巨大,看见南瓜怪我就绕道那种。
后来的时间,我大多数都是骑着小扫帚环游大陆,偶然情况下发现跑环可以得百分比经验,游腻了的我天天赖在跑环的那几个地方,一直把自己从圣职者赖成了守护者。
我记得那天我64级,从帕里悠悠地跑到了海马桥(猫妖那边),帮正在打怪的新人加满BUFF,无聊打开背包看着我那引以为傲的铁滑板(二十万那个)。
左下角系统一直飘着红字,说多少多少秒后游戏将关服,届时请进入新的服务器游玩。
从来不了解游戏公告的我看到这一条条的系统消息,脸上只有无尽的茫然。
战力平庸的我,在新飞飞的世界里变成了神装大佬,本来平庸的装备被系统补偿为发光神装,而我引以为傲的铁滑板被替换成了二十万银币。。
为了契合时代,我当天专门创了个小号玩新飞飞,最有趣的果然还是我无意间发现的连跳BUG,系统默认送了一个滑板和一个扫帚,把飞行器放在快捷键按一下角色会自动向上跳一下,滑板是前空翻,扫帚是旋转跳,滑板与扫帚交替按的话,角色会一直跳一直跳,甚至能超出飞行器最高高度,为了探寻有没有宇宙,我专门按了二十分钟,其中一个飞行器没有耐久了,飞不动了,我才放弃。。
那时创建的账号是没设置密保而且还没流行防沉迷的,被我认的80几级的师傅盗号了,我也就再也没见过那个陪伴我好几年的守护者,那个我仅凭跑环升级的手里拿根棍子的神棍。。。
《世界world》客服
我的妈呀,好长啊。
???
???作者
回复 @我是齐静春呀~: Emmmm无聊写着写着就写了两个小时。。。
《世界world》客服
回复 @???: 我要点赞都翻了老半天,腻害~
托斯凶猛
。。。
张小盒
写完了吗?怎么是一种戛然而止的感觉。
我那时最大的障碍就是那个断桥,一开始老掉下去,又不愿意跑到边上绕,就蹭着头皮一直往上爬,自己找出来两条路。想告诉别人,就经常呆在那里然后故意掉下去再爬上来。有一次记得还被骑着飞行器的玩家嘲笑。
2018/12/17
金鱼座国王🤴
看前半段还以为是80版,结果看到守护、跑环 !
2023/12/27
丶慢慢
飞飞那款游戏做的是真的好,画质战斗场面,特别是飞天道具和这个游戏特性,让人玩起真的舒服
2024/3/17