星逝对 Rebel Inc. (反叛公司) 的评价

星逝

AloneCore工作室 官方
2019/3/16时隔7年,Ndemic Creations终于在既瘟疫公司之后,发布了这款游戏(好吧,其实我瘟疫公司也没怎么玩)◞ꈍ∇
————————————————
★在这场战争中最可怕的不是硝烟弥漫的战场,而是战争背后人性的冷暖。
★这是一个最真实的战争,游戏中给你选择,但当你面对平民的伤亡、舆论的压力时,你会选择公之于众吗?
★也许战争本来就没有最优解,社会、舆论早已让这场战争变得更加残酷。
★直到有一天,我们发觉战争不可能没有伤亡,原来,英雄的背后是血污,原来,和平是背后是战争……
===
☆先说一下这游戏的目标,就是把支持度,弄到100%即可通关。
☆简单来说,游戏中的民生、政府、军事,对应着支持度、腐败度、军队的战斗实力,但每个数值的相互联系性并不是很大,如此线性的设计也直接导致了游戏体验过于线性,先发民生后起兵,都是套路而已。
☆虽然游戏前期的地形、职业选择,缓解了这种线性,但实际体验而言,对游戏的整体流程并不会有多大影响,游戏的方向也不像同类游戏策略游戏,在这游戏里你只能选择一种游戏方向。
————
☆游戏中的随机性事件是支起整个游戏的关键,这些随机事件对游戏整体的方向和游戏节奏都产生了很大影响,甚至在游戏的中后期,如何处理这些突发情况,对于整个游戏的胜负起到了至关重要的作用。
☆游戏对于策略性的把握还是相当精妙的,并不会有什么上手门口,或者复杂的数值。在整体策略游戏的大框架下,对零星枝点的简化,也使得游戏整体体验相当流程
===
虽然游戏有部分还不是很令人满意,但绝不会影响游戏的5星好评,这绝对是一款值得入手的作品
( ̄▽ ̄)~*
————————————————