乌拉对 所谓侠客 的评价
玩了大概五六个小时通关,关于结尾自我安慰式的脑补一下我喝醉时候的剧情和后续剧情。。。
“二狗你当初喊着未将武林盟主放在眼里时可曾想到现在成真了。”
“我二狗喊出这句话,自己觉得心中有豪情万丈,觉得当了武林盟主才是江湖的最终追求,后来和你们一起闯荡时才明白何为真正的江湖。当然了,我一身天纵奇骨,当初早就知道自己以后肯定天下无敌了,哈哈哈哈哈”(此处豪爽笑)
我笑着摇了摇头,看向小白。
她立马知道我想说什么
“可能是我小时父母就遭遇不测的原因,看着酒馆里来来往往的大侠们经常笑谈江湖种种,看着他们有能信任的伙伴,有一起能做的事情,我莫名有种温暖的感觉,当初什么都不知道,可能误以为这就是家的感觉,然后才决定和你们一起离开万福镇,后来我发觉并非是我误以为这是家的感觉,而是江湖,就是家。”
“我从小就认为我的未来肯定是一名侠客,或许无法成为绝顶高手,只能做着除恶扬善的小事,但我告诉自己,善无小事,心境才是最重要的。如若整个江湖都能有如此一种小心境,那这世界就是一方净土,我也一直在提醒自己不忘初心,但是现在好像反过来了,我成为了绝顶高手,但是却开始做不了惩奸除恶的小事了,因为我的一举一动都关乎整个江湖,我不能像以前一样,惩戒一个欺压平民的黑鼠帮,不能去殴打扬州庙会大街的小流氓了。我开始思考何为侠者,这些小恶一直存在着,而我却无法从江湖剔除这些,我开始迷茫我到底要做什么,二狗,小白你们认为未来如何”
听了我的话二狗和小白也在思考,我们无从得知,我和二狗只能在醉方亭一杯接一杯,而小白则喝着三清泉水看着我俩。
“我想我们是时候分别了”我放下酒杯,抬头看着天。
二狗和小白显然没想到我会做出这种决定,明显愣了一下,二狗是先反应了过来
“这个想法很早你就有了吧”二狗苦笑,摇头
“我知道你决定的事,如果说出来了那肯定是改不了了。但我还想问一句你真的想好了吗,我现在堪比武林盟主,更有破空掌神功,那小白呢,她也要独自一人吗”
小白明显红了眼睛,但口中却说出让二狗吃惊的话“其实我也早就也有这种想法,这些年虽然说是和你们一起闯江湖,其实也是二狗哥你们在照顾我,和你们一起真的像家一样,自从我被白刹鬼堡抓去,二狗哥你们为了就我差点死在鬼堡密室时我就不想再让你们为了我而受伤了,但是对不起,我一直舍不得和你们一起的这种感觉,所以。。。”
小白说话间一直没有看我,好像也刻意在回避说出我的名字,我心中一动,就想放弃时,小白却猛倒了一杯酒,一口喝下,平举起酒杯“那就这么说定了,我们三日后便分别”
二狗张嘴却没发出声音,改成和小白碰杯,也将酒一饮而尽后才说出
“那你们决定好去哪儿了吗”
小白明显早就想好这个问题,比我还要先说出“我要独自一人前往大漠边荒”
我没想到小白的决定竟然如此极端,正要相劝,但是看着她眼中的坚定,我放下了一切言语,这是她今晚第一次直视我
“那我就要去蓬莱仙岛寻找仙法,让我这个武林盟主更加无敌(豪迈笑)”
我看着二狗和小白笑了笑,“大家既然都有决定,那今晚只剩不醉不归了”
二狗立马大叫“好,今晚谁都不许用内力解酒,你小子就那点酒量还和我不醉不归,看我喝趴天下第一,那我也是天下第一了!”
“对了小白,突然想起我有件东西要送到桃花渡中游到大漠之间,等你走时绕个远路,先和二狗一起从桃花渡出发,到时帮我交给那人”说着我递出了一个盒子和一张地图。
“没问题”小白明显也喝多了点,只说了这三个字就不再询问,睡了过去
“你小子玩什么花招,别以为我没看见,你刚刚才把傲世指环放进去的,这东西能送给谁?”二狗把我拉到一边小声问
“你眼睛还真尖,告诉你也无妨,等小白送到自然有人告诉她一切,我这就是留给她防身的,这一路上你再护送着点”
“要不你直接一直跟着好了,反正以小白的实力肯定也发现不了你”二狗没好气说着
“行了,行了,继续喝酒,你要把我喝趴下的话我可还记得”
“我看你小子是在小瞧我吧,行,今天我就让你知道知道什么是比海量还海的大海无量!”
天亮前夕。。。。。。。。
“二狗哥,二狗哥,醒醒”
“小白你别管,我还得继续灌这小子(口齿不清)”
小白无奈直接以内力逼出二狗体内的酒,并泼了一杯三清泉
“何人偷袭本盟主”二狗一下惊醒“小白你这是干嘛啊,这天还没亮呢”
“二狗哥我们现在就走吧”
“现在?我都睡了三天了?赶快叫醒这小子”
小白摇了摇头制止了二狗,一言不发,看着他。
二狗愣了一秒反应过来“哦哦哦哦,刚刚酒还没醒,现在醒了,那咱就直接这么走了?”
“二狗哥你留一封书信吧”
“小白你这不难为我,虽说我在我们田鸡帮也算是个文豪,但也就能会写几个字,让我写封书信那撑死就是我走了,勿念”
“没关系,我说你写”
。。。。。。
“小白你説的这个怎么感觉是我在说而不是你要留书?”
“二狗哥你写就行了”
“诶,好”
。。。。。。
计算着他们应该是时候到桃花渡了才醒来,信我直接收了起来,他们写完的那一刻我就已经知道这封信的内容了,十年之约,我会等着。。。
人人都身在江湖,但是所谓侠客,即是身入江湖乱流中亦需要知道自己因如何去做;所谓侠客,即是需要在江湖黑暗时亦不忘自己的初心;所谓侠客,即在江湖。
写的也不咋样,之所以写这么多还不是不想承认小白跑了(ಥ~ಥ)
我笑着摇了摇头,看向小白。
她立马知道我想说什么
“我想我们是时候分别了”我放下酒杯,抬头看着天。
“这个想法很早你就有了吧”二狗苦笑,摇头
“那你们决定好去哪儿了吗”
“行了,行了,继续喝酒,你要把我喝趴下的话我可还记得”
天亮前夕。。。。。。。。
“二狗哥,二狗哥,醒醒”
“小白你别管,我还得继续灌这小子(口齿不清)”
小白无奈直接以内力逼出二狗体内的酒,并泼了一杯三清泉
“二狗哥我们现在就走吧”
“现在?我都睡了三天了?赶快叫醒这小子”
小白摇了摇头制止了二狗,一言不发,看着他。
“二狗哥你留一封书信吧”
“没关系,我说你写”
。。。。。。
“小白你説的这个怎么感觉是我在说而不是你要留书?”
“二狗哥你写就行了”
“诶,好”