思行致远 王朝崛起 的评价

2019/8/18
看了大家非常多的期待,但是游戏开发团队大可放宽心,现把游戏的核心玩法(RTS对战)发出来,与其没想好怎么做培养、大地图之类的,道不如先做一款对战类游戏(类似王者的对战大厅),后期的剧情养成完全可以通过mod的形式逐步推开,移动平台的rts对战对玩家也足够有吸引力,主打3v3 5v5 10v10 甚至25v25的对战游戏绝对还是有市场的。至于营收点(氪金)完全可以通过立绘、皮肤,新英雄、皮肤等展开。竞技游戏的生命线是最稳定的,也可以为后取的开发剧情版本聚揽人气。初代的背景可以是三国,来根据背景推出将领,后续完全可以基于这个对战大厅形成全面战争式的系列游戏,竞技玩家、pvp玩家、pve玩家都能找到自己的玩法……随笔聊了几句,满星全是鼓励,期待大作出炉!
如此冷(夙夜)
你是在做梦,我老玩家总场数排行第一,3v3已经打吐了,必须要要pve,还有养成系列,必须要要主城。然后你说的5v5勉强能实现,25v25完全是在开宇宙玩笑!这是RTS!而且是半3D的,还有天气系统,3v3甚至都不太流畅,你还25v25?你以为手机是电脑?电脑也带不动25v25吧?
如此冷(夙夜)
这个游戏之前就是王者荣耀那种匹配对战,一个大厅,但是玩几百就会腻的,你见过哪个策略游戏光靠匹配对战了?
如此冷(夙夜)
你说的卖皮肤,首先RTS画质不可能高,买了皮肤看马赛克???而且好多人都是白嫖,小公司很难得,必须要有大地图抢城池,才能吸引氪金大佬,游戏才能活下去。平衡一点就行了,不是页游操作就行了
思行致远
回复 @如此冷(夙夜): 竞技是构架的基础,然后增加各种剧本mod,可以看一下激战2的构架,在架空竞技的基础上,开各种剧本包(也类似于率土的赛季),从春秋战国可以一直做到清朝,剧本这个东西可以慢慢加,打不能没有。
思行致远
回复 @如此冷(夙夜): 减少每个玩家控制队伍数量,25v25并不搞笑,一人5队5v5和每人一队25v25本质上对服务器的压力没有特别大的区别,我想这并不是没法实现,
思行致远
回复 @如此冷(夙夜): 我理解你对目前手游市场挣快钱的担忧,先说皮肤,并不需要多么细腻,举个例子兵种造型的改变,技能效果的改变都可以作为盈利,至于精美这个点,完全可以交给武将的立绘(参考全面战争和三国志的立绘表现)。另外您说的大城池抢地图,我理解的是coklike类的slg游戏(最多做成率土之滨like),资源加速VIP缺实可以带来大量的快收入,but,目前这个构架下的游戏评级tap评分低于2.5,收入曲线和第二天留存兼职不能看(参考知乎大佬的数据分析),大城池争夺是策略游戏的核心,我也不否认这个不可缺少,但是模式很重要,如果做成大地图slg战棋,战斗画面和rts只会成为整个策略游戏的节奏和进度,因为大地图和战斗画面的时间差会严重影响策略决策(比如你pve战斗的时候敌人高迁到你旁边直接打你的城,你是该退出还是继续),所以slg游戏战斗时间都是1秒完成(cok类的乱世王者,红警,权游,还有率土,三国志战略版)都是如此,不是战斗不走心,是战斗占有时间超过1秒就会营销策略游戏时效性,当然你可以卖VIP有自动战斗自动结算(滑稽.jpg)。大家也都在策略游戏里创新,大佬可以看看莉莉丝的rok(目前只有国际服)虽然是cok类老套路,但是大小城的放大镜切换非常创新,自由行走战斗也提升体验,并且有了rts和slg融合的思路(虽然氪金还是老路数)。本游戏有了这么好的战斗的底子,就不该套已经落后几代靠收智商税的传统slg游戏,考虑怎么把rts战斗融合大世界背景的策略,把这点想明白,游戏会在市场有自己一席之地的。拙见轻拍。
如此冷(夙夜)
回复 @思行致远: 还不搞笑?我说25v25对服务器有伤害了?我说的是手机根本不可能带不动,然后现在5支部队我们都觉得少!你还一人1支部队打群架?请问这和那些每人操控一个角色的RPG武侠游戏有什么区别?区别在哪?
如此冷(夙夜)
想多了,以前这个游戏就是走竞技路线,基本人玩几把就走了,老玩家天天喊:“好无聊啊!”,游戏官方也没盈利
思行致远
回复 @如此冷(夙夜): 大佬你多虑了 u3d或u4e引擎对手机硬件目前的发展来说,没有任何压力,最大的问题在于服务期端。至于区别,其实本质上都是团队竞技,只不过配合度对玩家的要求不同,每人带一个人可以打群架,但是战略对抗的胜利一定是大家配合的结果,请参考足球游戏,不只有当教练有乐趣,扮演某个球员也会让玩家津津乐道。另外咱们只是单纯的探讨,游戏策划也有自己的思路,游戏评价应该允许不同的声音出现。
思行致远
回复 @如此冷(夙夜): 靠竞技走的更远,但是不能只考竞技,这点我想我说的比较明白,只是鉴于团队实力,做大而全不如小而美,先上架再说。