霜喵°Cat_AI Rebel Inc. (反叛公司) 的评价

OPPO A33
平息叛乱,给人民带来和平的反叛公司✘
脱贫攻坚,让人民发家致富的爱心企业✔
从上一作的姨妈红(《瘟疫公司》),到这一作的原谅绿(《反叛公司》),主体框架并没有多少改变,游戏模式其实是大同小异,只不过游戏的核心已经从毁灭世界转变成了带来和平(先发制人:核平?)
横向对比瘟疫公司和反叛公司,两者的区别不仅仅在于核心,难度上也有不同,个人感觉在同样的难度下,反叛公司显得更加难一些。因为反叛相比于瘟疫,更加注重真实性(也许是现实根据更多)。就拿民生这一块来讲,它相当于瘟疫里的传染性。在瘟疫里,一次性大量提升传染性并不会带来负面影响,然而在反叛里,一次性大量开发民生却会带来较大增长的通货膨胀,还会增加腐败风险,有些时候得不偿失。更要命的是,在游戏中的每一个板块进行投资,基本上都会带来一些负面效果,可以说比较真实了。
反叛公司里也带有一些军事策略元素。当叛军即将出现时,可以派遣联合国军(估计就是维和部队)或者训练国民军(训练慢得一b,还比较菜,但是是永久驻扎)。只不过开发商或许对这一方面有些什么误解,叛军必须包围才能够消灭就算了(顺带一提,堡垒在游戏中作用很大的),中期以后叛军还会莫名其妙地出现在其它地方???这叛军是会分身呢还是会传送呢?而且坦克部队显得比较鸡肋,只能够在平原地区使用,而且不能够支援附近部队(那我想问同样的距离步兵之间是怎么支援的?八百里之外一枪干掉叛军?)
不过感觉开发商更像是倾向于用武力解决叛乱,达成和平协议的时候即使是在谈判时全程强硬态度依然会掉很多声望←_←
随机事件相对于瘟疫公司来说拥有了主动权,这一次的随机事件不是看一眼就完了,而是要做出选择,每一个选择都会带来正面效果和负面影响,还可能有概率负面影响。而且是真的概率,哪怕是99%的概率也有可能不会触发,但是即使只有1%也会中奖(因为我就中过几次QAQ)所以说这是个看脸的游戏(确信)
🌈彩虹桥踏塔彩虹桥塌🌈
姨妈红,原谅绿,下一个就是核平黄了
_(•̀ω•́ 」∠)_
2019/8/19
霜喵°Cat_AI
回复 @🌈彩虹桥踏塔彩虹桥塌🌈: 核平已经有了,先发制人,只不过是核平蓝(=・ω・=)
咲風
摸摸999
🌈彩虹桥踏塔彩虹桥塌🌈
回复 @霜喵°Cat_AI: 同厂商的??( ´◔‸◔`)
霜喵°Cat_AI
回复 @🌈彩虹桥踏塔彩虹桥塌🌈: 不是昂,不过非得要同厂商的话,再等七年,2026年就有了😂
🌈彩虹桥踏塔彩虹桥塌🌈
回复 @霜喵°Cat_AI: 完了,游戏对我说“我在七年之后等着你”的情形有点不对…………
回复 @🌈彩虹桥踏塔彩虹桥塌🌈: 一语双关吗😂
回复 @霜喵°Cat_AI: 是托物寓意哒!😂😂
充满了黄金精神的人
坦克是个移动堡垒,不能支援因为要驻守,支援耗的燃料扣你经费的话这游戏还用不用玩了?而且坦克分队人也少,支援去的坦克少吧,恐怕容易被伏击……多吧,恐怕还是被伏击……而且煽动人民反对你的坦克驾驶员也是可以的。
2019/11/13
蒂蒂什么的最棒了
回复 @充满了黄金精神的人: 所以从来不玩车长,要玩军事特化还不如玩将军
2020/2/3