半夏渐秋对 家国梦 的评价
虽然也不知道官方能不能看到,但还是很想给官方提几点建议,关乎游戏体验:
①请适当减少拉火车耗时,尤其是在度过新手期后,大家拉货时都会选择供货套,这时提供的金币对于升级来说基本上是杯水车薪,所以不如砍掉货物总数,提高其他货物出率并降低金币出率。
②请尽快添加一键开包、一键开相册、一键升级功能,我不明白这种长时间重复性动作除了破坏游戏体验以外,有什么意义。
③请考虑增加一键更换建筑组合的功能,目前来说大部分人可以分为供货套、在线套和离线套三种,希望能添加保存当前组合并可一键更换的功能。虽然对收益影响不大但是很人性化。
以上三点建议,其中①②我认为是目前游戏最大的弊病,游戏内容太少却又想提高玩家在线时长,所以只能通过这种方式留住玩家。希望能够尽快开发新内容,并改善这些影响游戏体验的内容。祝好!
——————以下是原评论——————
在下先来打个分。
作为一个国庆献礼手游,游戏本身的玩法与机制可以算是及格了,给⭐⭐⭐;对于***和地方民俗风景的科普很亮眼,加一⭐。
我是28号下载的,在熟悉了一下机制后,29号开始正好八经认真玩的。我选择的是前期开20,等到主力蓝色5星之后再开100的策略,现在想想应该主力蓝全4星之后就开100的(甚至可以更早),这样或许我的图书馆和零件厂现在已经有五星了吧。
前面四天我玩的十分的咸鱼,所以昨天才把金相册开齐,今天秒收入才上了cc。当我发现我的主力图书馆现在升一级要1dd+时,我认真回想了一下这几天玩这个游戏的历程,萌生了退坑的想法。
印象比较深刻的是我供货上200+后,每天摆五橙拉火车拉四个小时(我没有选择只拉橙的方式),然后开两百多小包和四五十个中包,加上将近两百个相册又要开半个多小时——这是我弃坑的最主要原因。
除了拉火车浪费时间之外,还有一个原因就是jgm比起别的成熟一点的放置类游戏,可玩内容太少了。越往后升一级越难,基本上再过半个月主力1500+之后,除了橙建筑都是五星,橙建筑最少也全四了,到时候火车都不想拉了。想到这种“上线两分钟,挂机一整天”的未来,我最终选择了弃坑。
游戏是个潜力股,但是现在的游戏机制更让人觉得像是为了献礼国庆而赶工出来的一款游戏。我也不想挂脚本,与其每天花五个小时玩游戏,不如充实自己,实现真正的家国梦!
——————以下是原评论——————
在下先来打个分。