焦笑笑 星际扩散 的评价

焦笑笑
2019/12/15
黑鲨游戏手机 2
¤游戏怎么说呢(=_=),中规中矩算得上吧,看完简介与开发者的话才去玩的,玩完之后,说实话有那么一点失望,如果加以改进的话,我觉得还是有机会把它打造成一部好的作品的。
¤首先,这个测试版最大的败笔、最需要改进的地方就是游戏人物打斗的操作手感,那个刀的手感真的让我无语了,简直不知道人物在乱砍什么。
¤紧接着上一点,也不知道是建模师的错,还是什么动作设计师的错,人物模型以及人物模型动作的制作失败几乎直接影响了游戏的手感问题,从俯视的角度看,说真的,咱们的大主角走路都感觉有点驼背,然后就是刀的动作也就那么两个,而且挥砍出去,既没有柴刀挥砍的那种力量感,也没有匕首挥击的那种迅捷感,就给人一种迟钝又无力的感觉。
¤由于游戏子弹有限的设定,在很多情况下,我们为了节省子弹,或者子弹用尽的情况下,都必须用刀或者其他近战武器,所以近战武器的打击感是很重要的,这个必须重视,你比如砍到敌人的时候多加一点撒出去的血液特效,加入更加有质感的音效,甚至可以让刀旁边的空气稍微扭曲。
¤继续上一点,由于模型问题吧,近战攻击的出手并不快,收手也很慢,而且自己玩就会发现,其实两次近战攻击之间的人物动作衔接并不是很流畅,这是急需改进的。
¤还是人物模型问题,真的看起来很奇怪,无论是走动,还是什么的,就感觉不自然。
¤另外,游戏中有几个操作设定的小细节,如果官方改一下,肯定会给游戏剧情推进、环境探索带来更好的体验,主要表现在下面几个方面:
①众所周知,在游戏中,开门、关门、捡起地上的东西、观察身边的环境等等一系列动作都是需要时间的,然而,这对于某些动作来说真的有必要吗?比如,开门关门,在基地中,要么刷一下卡或者按一个按键就能立马解决的事情为什么需要花费和搜索柜子同样的时间?对于某些理论上可以即刻就能解决的动作,我建议不要设置时间,直接点击命令动作即可。
②说实话,把探索键、开门键都直接设置在需要进行这些动作的地方,这种操作很不好,要强行把短的大拇指伸到屏幕中央,建议就是在普通攻击旁边设置一个键位,就专门用来开门、探索之类的。
③探索激光塔之类的,我建议也删除探索时间,因为那没有必要,搜索柜子这需要时间完全可以理解。
¤还有枪械攻击,做得很细节,先表扬这一下,竟然还有一个举枪瞄准的前摇,可说实话,这前摇有点长了,估计都够丧尸近身锤你一下了,而且还有一个收枪动作,在保留原有这种设定的前提下,我觉得可以把原本有大幅度的前摇的设定改为狙击状态,可切换为冲锋状态,即很短的前摇和收枪,但瞄准的子弹命中率会降低。
¤我也可以理解你们一个长期做二次元游戏突然做欧美恐怖风的感受,很艰难,我也看得出来,游戏的场景给人的感觉就很普通,一点欧美式的恐怖都感受不到,只有几个“爱转角”有点吓人,一定要把游戏普通场景的恐怖做好,氛围环境的欧美式恐怖做出来了,配合上你们不错的BGM,欧美式恐怖画风的这个主题就成了,你们现在还远不够。
¤人物之间对话的台词也可以改一改,有些话挺尴尬的说。。
¤没有看到你们在剧情上的用心之处,剧情很老套。。
¤加油吧!
¤狗头保命🐶