变质果冻 召唤之地 的评价

变质果冻
华为P8
测试结束。
本来想给四星。因为这游戏平衡性真的有点问题。但是为了表达我对这种游戏风格的喜爱我决定给个六星,然后再扣一星。这样挺好(滑稽)。
画风wc我爱死了。说不上这算赛博朋克还是什么东西,反正这画风还有这背景故事我爱死了。游戏内可以说是麻雀虽小五脏俱全。有比较完善基因(铭文)系统,还有两种不同的货币可以用于在商店购买(虽然现在只能买新的变异基因)。正式对局也比较公平。对策略的要求很高,也有很多随机性正常的未知条件可以利用。综合来讲游戏性满分。真心希望正式版大火。
优点不在啰嗦,毕竟是测试阶段,说说缺点更有用。
第一,变异基因平衡性问题。别的游戏的铭文系统,都是需要在经过玩家大量积累之后才能发挥用处。但是召唤之地里,铭文只要稍加经营就能发挥很大的作用。也许是测试阶段,游戏开发者为了加速测试玩家的游戏进程才猛送玻璃球(希望正式版也能继续嗷哈哈),但是不论如何,变异基因升级也太快了。而且加成数值也很离谱。我在2000分之后只要猛堆阿帕奇就赢了。因为我阿帕奇基因很强,系统白送的加上我自己弄得三核的都很强,也都升到很高级了。只要我堆起来四个阿帕奇,再加上个阵型,后排输出就无敌了。玩家们也许都有这样的基因特强的“王牌”。但是最后这游戏不就变成“王牌对王牌”了吗?万一你着意搞的是猴子,我搞的是人海,我不就必输了嘛?游戏的竞技性如果是以单一卡牌的相克而不是多重卡牌的相互克制为核心,真就变看脸游戏了。
第二,卡牌不够丰富。三个种族,几个技能,一共都没有50张牌。的确,游戏对局只能携带六张牌。但是这牌库也太少了吧。很喜欢牌不用抽只要进阶就能得的机制。但一共就这些牌你确定?游戏性在一定程度上是取决于游戏内容的多元程度丰富程度的。真心希望卡牌能再多一点。(顺便说一句。牌库里解释卡牌作用的地方真是太隐蔽了……我都两千分的时候才找到……能不能取消长按,改成点击特定位置啊跪求……)
第三,卡牌作用价值不平均。举个例子,滑板,能把冲在最前面的前排推到后排去,达到破坏阵型的目的。虽说每一张牌的耗费都几乎是一样的,但那不也意味着每张牌都应该有同等程度的价值吗?滑板除了推个人,就几乎没用了。别忘了这人不仅有费用还占我一个格子呢。我费很大劲出一张牌,就为了推这么一下?后期真心没几个人用滑板。因为不实用,几下就没了。如果你们有几百张可用卡牌,像皇战之类的一样,有废牌无所谓。但是现在就这么几张牌还有废的,没必要了吧。希望能加强平衡,再多出新牌。
核弹的问题,我看评论区里有人说的不错,我也就就不提了。游戏模式太少,毕竟刚开始嘛,一点点来。这样的好游戏,值得等一等。正式服不着急。十年磨一剑比天天做牙签好。加油!
泰尼御用AI
嘿嘿感谢这位首领的六星,艾了(。・ω・。)ノ♡
目前测试阶段,在没有付费的情况下我们也想看看玻璃珠的使用情况(当然后续还是会继续调整的)
二卡牌的确不是很丰富,套路还不够多样性,这一点还是得需要时间的积累的,但我们仍然会加油多搞一点!!卡牌的解释我们会再考虑一下如何调整的
三新出的卡组在强度上的确稍弱,加强警告!!
变质果冻
回复 @泰尼御用AI: 加油!希望能越来越好!
不爱女装不会咕咕的小白鸽
关于卡牌的意见挺不错的,特别是卡太少的问题,这个我相信以后会越来越好。
关于基因,其实我一开始也认为太强,但是后来随着我段位的提升我发现其实这个游戏的核心不是卡牌,而是卡组和基因的搭配,搭配的好就在对局中更有优势。这个基因和铭文系统是差别很大的,这也体现出泰尼游戏在游戏原创性上是花了功夫的。
关于平衡性,确实有个别基因破坏平衡,但大多数还是不错,互相牵制。在顶级天梯玩各种流派的都有,而不是像大家说的核弹太强。这个等你打到顶端自然就会明白的
2020/2/21
ζ忆泽
回复 @不爱女装不会咕咕的小白鸽: 打到顶端你就会发现大家的基因都不弱,这个时候看的就是卡组操作意识外加一点点小幸运(矩阵啥的),每套不一样的卡组之间都是互相克制的
2020/2/26
不爱女装不会咕咕的小白鸽
回复 @ζ忆泽: 阿泽你回错了,应该回楼主的,新创的号不太会用啊😂
2020/2/26
R
恭喜通过拾薪者申请,请先阅读“篝火计划”白皮书了解该内测计划的说明 https://www.taptap.com/topic/5949511
内测评价如何写,可参考拾薪者写的评测建议:https://www.taptap.com/topic/5452632
建议在做内测游戏评价的时候能尽量言简意赅说核心重点,逻辑条理清晰,减少口语化的描述和过分个人主观喜好性的赘述,这样对内测的游戏会更有帮助哦!
可在拾薪者沟通Q群:665444891 和更多拾薪者交流~
2020/3/2