城府。 古今江湖 的评价

2020/3/14
昨天开学了,这也表示我接下来肝这款游戏的时间会更少了,在这个时刻,我选择为这款游戏带盐(我唯一一个这么认真写评价的游戏)。我是在大一第二学期的期末下得这款游戏,也就是2019年的七月份(好像是游戏刚正式上线),大二第一学期时就没时间肝了,只能每天上线签个到,也就是这样我虽然游戏天数两百七十多天却还只是一个菜鸟。寒假开始并且还发生了疫情,我玩游戏的时间多了起来。在这段时间里,我第一次通关了所有地图的地狱难度,在历练不同难度中的磕磕绊绊,生涯中把狮王郭襄升满,成就中活捉了令狐冲,不停得肝活动拿福利刷成就攒武侠,游戏时长蹭蹭蹭得涨到了五百多个小时且毫不厌倦(吧~)。作为一个老菜头(又老又菜 头又大),我来说说这个游戏的优点:
1.不逼氪。首先,我到目前为止还是0氪状态,手里的剑圣是图书馆抽的。这款游戏就算是不氪金也是可以玩的,第一游戏福利好,第二游戏活动收益大,第三压根没有排行榜,少了攀比现象,第四游戏资源主要靠刷图获得,部分资源可以看广告获得。虽然这款游戏不氪金能玩,但是我极力推荐游戏的去广告月卡,一次入手,去广告永久有效,少去看广告,你会发现玩起来体验感极好。
2.玩法丰富。游戏有推图模式,六幅地图分布着各种各样的武侠养成材料、战斗辅助神兵材料与图纸、隐藏武学残章碎片和武侠武魂碎片。副本还有每日刷皮肤币副本、每周历练刷化形材料副本和特殊活动限时地图。
3.游戏世界庞大。游戏内主要分为游侠、刺客、豪侠和气宗四大流派,每个流派有技能、武学、天赋各异的武侠,有数量庞大的职业武学,每一种阵容的组合,每一套卡组的组合,都是一种无限的可能(吧~)。
好了,捧高高后我要说这款游戏的缺点了:
1.新手前期武侠少、武学较弱、面板低导致新手度过困难(不过这个是小问题,论坛里有新手开荒的攻略,也可以氪一个月卡,剑圣+皮肤瞬间到手);
2.背包分类少,物资多了背包就乱了,图纸矿石、筋脉材料、化形材料不该混在一起(官方已优化);
3.武学拓印越多会增加卡池量,推图过程中获得的卡牌会有更多的可能性,key牌获取难度加大。当然,这是DBG游戏的特色,有这种难度也是应该的,但是,我就想问问“中立”做错了什么,至少也给他们一两个锁头吧,我气宗真的不需要一把点剑(其他职业也表示不需要);
4.每个职业流派有多个流派,举个例子,豪侠目前大的流派就有叠甲流和自残流,但是游戏过程中两种流派的卡牌都可能出现,当然我们可以通过锁卡来预防这种情况,但是换流派打其他图的时候反复来石碑换锁卡也有点烦琐。个人建议在阵容构建模块的初始卡组预览界面可以增加一个切换界面按钮,可以将初始卡组预览界面切换成石碑锁卡的界面,这样每一套阵容都有自己的一套锁卡规则,而“石碑”处则减少为石碑参悟和武学图鉴就好了;
5.黄药师的天赋,,,,,我要多出来的一两片碎片确实没多大用处,还有就是自残卡“灭剑”和“丐帮心法”能不能别越升星越弱,自残流自残越厉害收益才越高,不升星的话总有一个小感叹号,不升满的话石碑参悟也会一直出现它,导致浪费一次参悟机会;
6.重点来了(敲黑板)。先举个例子,我老弟有一天终于打开了手机里好久都没打开过的古今江湖,用叠甲流开了一局少林寺打了三层然后爸妈喊吃饭了,第二天我打开他手机里的古今江湖,想玩玩他的重阳真人(因为我没有),结果他昨天那盘还没打完,问他他说他懒得打了。昨晚看了一位玩家对这款游戏的评价,深有体会:这款游戏在单地图里面还是缺少挑战性和可玩性。一副地图一共五层,基本上玩家在三层后就能组成一套卡组了,接下来两层就是重复的一回合进入战斗和结束战斗,基本没有多的可能性,只是重复的刷材料,就像抄写作业一样,也就是因为如此,才有很多的玩家提出要扫荡模式,因为基本上进图就是为了刷材料。DBG游戏的可玩性就在于凑卡组的过程,一旦成型,也就只是刷刷刷了。鉴于这种情况,我也有两个不知道成不成熟的想法:1.在第四层准备进入下一层的洞口处增加一个强制微调卡组事件,玩家必须根据可选择项,替换自己卡组的1~3张牌,作为补偿,地图可以给予角色增加气血上限、获得攻击力防御力或获得铜币食物的补偿;2.或在第四层准备进入下一层的洞口处增加一个强制调整阵容事件,玩家必须在同职业武侠库选择一名武侠替换自己的一名武侠,同时武侠的自带武学也相应地变化,作为补偿,玩家可任意选择一张职业石碑或中立石碑且未被锁定、不与被替换武侠的武学相同的武学加入卡组。两种情况随机择一触发。鉴于这种难度不适用于新手,应该在所有地图的地狱难度通关后才能出现这种变化,鉴于有些玩家不喜欢这种变化,可以在“血战”模式中,甚至“血战”模式中的特定倍数才有这个机制。(如果官方表示采纳的话,麻烦附上兑换码让我知道官方在安排了哈哈哈)
说了那么多,我好怕里面有错别字,也不知道这份评价会不会沉水,希望游戏越做越好,如今的我越肝这款游戏就越喜欢了,五星真好评。(如果哪天我弃坑了我肯定不背锅哈哈哈)
正中下怀
哪个省的?开学了?
城府。轻赏寻宝季作者
回复 @正中下怀: 广东,线上开学
零陵上将邢道荣
回复 @城府。: 我已经开学三个礼拜了😭
回复 @零陵上将邢道荣: 挺好的
白落流明
哥们你这还好,天津都开学4周了😭
杨友友
看到你评论 入坑看看
回复 @白落流明: 也挺好的
回复 @杨友友: 推荐去论坛看新手开荒帖
怕水煮的萝卜
广告一次性省了,开发商就...你懂的,现实很残酷的。
2020/3/5
城府。轻赏寻宝季作者
回复 @怕水煮的萝卜: 不过官方的每次活动礼包都很良心,好多玩家都会忍不住氪一下
2020/3/14