Mr.Puin 死无对证 的评价

Mr.Puin
2020/3/18
五星支持了。好玩。
首先先赞美发行商,代理国外解谜游戏大厂的优质游戏,并且以免费的方式提供游玩,简单的几十秒广告对于有趣的解谜关卡来讲,真的不算什么。毕竟隔壁AM社《乌鸦森林之谜》的12块,真的阻挡了很多玩家的脚步。就广告这一点,我们真的不应该给它扣分。
游戏的设计思路绝赞。从一般侦探游戏的反面出发,我们要作为掩盖杀人现场的清道夫,营造完美的现场来消灭踪迹,神不知鬼不觉地将尸体彻底“蒸发”,并还原案发地,最终安全逃脱。不同于杀手和侦探,摆在我们面前的谜题并非一步一步推进,从结果出发,带来的玩法完全不同。
因为要彻底掩盖踪迹,因此游戏是有特定操作顺序的,随意乱点很容易就暴毙了。当我拿铲车把狗压死时,当我一刀捅掉医生时,我的内心其实是崩溃的(●—●)
尽管作为清道夫我们要做好完美无缺,但我还是想吐槽。第一关就这样将坑用水泥填上也太可疑了吧!酒店里将尸体扔进垃圾道里处理也很不靠谱啊!
游戏自带双指触屏显示可互动物品的操作,这一点可以说是极大提升了游戏体验。不用再盲目乱点了,也多少让人感到了可靠的方向感。
值得一提的是,当任务失败时,游戏并不会直接重来,而是在保存现有进度的同时重置某些关键事项,打消了过多失败的挫败感,对于解谜苦手来说,实属便利。
翻译问题挺严重的,很多时候根本不通顺,这让我在一瞬间想起了AM社的传统艺能,也就当是一个乐趣吧,忍忍就过去了。但说实话,在头疼的时候看这么一个翻译不通的提示还是有些恼火。
就说这么多吧,其实代理商的其他游戏也同样值得推荐,如果是剧情向,那首推AM社。
愿各位保持独立思考,找到自己想要的游戏
by Mr.Puin