卡戎对 沉默沼泽 的评价
啊对了,刚刚才过了结语,果然跟我想的一样,策划是喜欢白夜行的吧?(笑)
我真心实意地推荐就算对橙光游戏有偏见甚至不喜欢文字剧情游戏的玩家们试一下这个游戏,照着攻略打下去看整个游戏想要表达出的内核,对善与恶的思考,律师与警察的矛盾,正义与真相是如何定义的,真的很出彩,把我以前思考的一切都表达出来了。
这并不是虚假定义的一个世界,游戏里关于上述问题的纠结在现实生活中比比皆是。很多文学作品都写过这样的东西,比如东野圭吾就一直贯彻这个善恶的内核以及正义、真相的定义,只不过都是朦胧笼统的表达希望读者可以自己思考,这个游戏是直接告诉你答案,还是很不错的。
我一直认为人们构建的这个社会价值观不是真正的社会价值观,只是普世观。真正这一词非常难以定义,因为我们永远谁也不知道“真正的真正”是什么样子,我们目前以为的真正,只是不违反大部分人利益关系的观点认定罢了。
人们只相信他们相信的东西,正义如此,善恶如此。
这世上哪有什么真正的善恶之分呢?只是一些复合大部分人利益的定义罢了,只是普世观的定义。
太棒了这游戏!
画风美工配音故事情节我的天深得我心!!!!!
我就喜欢这种现实逻辑自洽人物性格不抽抽的游戏好吗!!
玩了那么多扯淡的什么推理悬疑主打故事情节反转的烂游戏没一个比得上这个情节设定好吗!!!!!
这个人物反映的真实性我爱爱爱爱了!!!!!!
这个游戏的背景深意设定关于善恶正义司法情感的冲突我爱了好吗!一直期待着有游戏可以把这些写出来这个就!做!到!了!
里面涉及到的几位主人公都很有思想主见以及对正义善恶不同的理解!!
诠释的太好了!我以前想的想要写成小说的东西都表达出来了!我初中那时候看完白夜行上学走在路上就在想关于游戏主旨的这些东西没想到我有朝一日能看见这些东西真的被写出来了啊啊啊啊啊啊!
我好像认识一下游戏策划啊!太棒了啊!
但是说实话,游戏可玩性对很多玩家来说并不高,这也是我为什么没有满星的原因。虽然我想要大家都来了解这个游戏想要表达的东西,但站在客观的角度上这个游戏四星已经很高了。
我真的好喜欢美工啊啊啊啊啊啊!那个游戏选择界面的设置我的妈鸭港风那个招牌融进去我的妈我真的爱了!!
我也好喜欢bgm啊啊啊太棒了啊啊啊啊我听多少遍都不会烦啊啊啊啊啊!!!
游戏的故事情节逐步深入推进的也太棒了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我就是一只站在山岗上疯狂的土拨鼠只会啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
人们只相信他们相信的东西,正义如此,善恶如此。
太棒了这游戏!
画风美工配音故事情节我的天深得我心!!!!!
我就喜欢这种现实逻辑自洽人物性格不抽抽的游戏好吗!!
这个人物反映的真实性我爱爱爱爱了!!!!!!
我好像认识一下游戏策划啊!太棒了啊!