刘浮生 人形觉醒 的评价

刘浮生
2020/4/12
华为荣耀畅玩8A
四星观望
这个游戏……怎么说呢,有很多有趣的想法,不过想法不能直接塞上去用
先说一下我感觉到的点吧:
1:前期肝点不明所以,不能快速抓住新手玩家,我到17级前,基本上都在和主线死掐,直到到了17级开了活动关才觉得有东西可肝
2:PVP不适合在这种游戏中使用,开始还好,一旦游戏进行过一段时间后,肝帝欧皇和氪金大佬就容易和其他普通玩家拉开差距。
而且像这种动作游戏,操作也是很重要的一环,操作不好的玩家可能在练度上占有优势的情况下被练度低的玩家揍,也会造成这类玩家被劝退的情况。
3:角色养成成本过高,我苍出了两个还不能晋升就稍微有点离谱了。R级角色晋升要50碎,SR要80碎,SSR要100,虽然我这边没有确切数值,不过我猜大部分角色应该都是要两个半的重复角色才能进行第一阶段的晋升,而且除了R级角色,大部分角色都无法通过肝来获取碎片,这养成成本稍微有点过了吧。
4:活动机制,第一次活动就开联机真的好吗?虽然我知道这可能是游戏特色,不过像我这种玩家,并不怎么喜欢联机,现在是因为游戏一开始要递进,才会各个等级关都有队伍,后面等级上来了,联机关的弊端就体现出来了。单人打不过,联机排不到人真的很破坏游戏体验。
5:关于装备,装备获取基本是通过第一次通关获得,能给三到四个角色使用,但是除此之外,其他装备基本是靠装备箱,商店换取和制作。装备箱在前期给平民玩家的作用有限,如果能拿到一个核心角色,那就可以进行资源倾斜,但是如果角色强度并不高的话,就很难办了,装备制作的材料前期也不能直接获取,这让前期提升战力的方法十分有限。
6:关于材料,活动材料的获取速度是不是偏慢了?
其他游戏的活动素材一般通过三到四次通关就能进行换取,而这次活动的角色碎片要二十个道具箱,前三关通关都只有一个箱子,也就是一个碎片要打20次,速度真的有点偏慢了。
7:关于抽奖,这个问题仁者见仁智者见智,我现在已经抽了将近六十发了,只有一个ssr,怎么说呢,感觉爆率真的有点低了,而且钛晶获取速度也太慢了,完全就是靠主线,对于刚入坑的玩家就是刷刷刷的事情,没什么体验,太繁琐了。
最后提几点自己的想法
1:天梯看练度,PVP看操作。希望以后PVP可以自己选择毕业角色组合然后进行对抗,这样可以剔除练度差距对于PVP的影响
2:活动可以换成单人,联机分开的,单人降低难度,联机提升奖励,这样大概可以在一定程度上满足不同玩家的需求。
(第一次写评论,还请多多指教)