Tbood Ballex 的评价

Tbood影响力UP
小米Mi 10
简评:有些像经典PC端滚球游戏ballance平衡球的手机版,但又在致敬前辈的同时增加了更多玩法,可以说是手机滚球难有的佳作。如果你体验过平衡球并且喜爱滚球游戏,一定不能错过ballex;如果你没玩过,体验这款准没错。
===============
[优点]
①画面精致,画质极佳:没有任何广告和多余的内容,主界面干净整洁到能做壁纸,游戏过程中的各种物品质感非常逼真,细节做到了例如水有波光、天气变化和木质纹理的程度。
②球类与道具多样:目前看来,游戏比前辈作品平衡球相比从3种球增加到了7种球,场景道具也更多样,增加了诸如弹板、水池、炸药等多种道具,这也使地图的玩法更加丰富了。
③关卡场景丰富,可手动选择难度:由于物品更多,关卡的玩法也更加多样了,例如喷火器会使纸球燃烧点燃炸弹、冰球融化变穿过小洞等。而每关都分为简单与困难两种难度,并且有难度星级一览,不仅照顾到了萌新,也为大佬提供了发挥空间。
④可读取存档:似乎是新版本中增加的功能。游戏中几乎每一关都有多个存档点,举个例子,如果到达了某存档点后推出了游戏,下一次进入该关卡仍然可以从这里开始。同时,如果玩家在某存档点多次复活后退出游戏(一般是太烦了),下一次读档可以从该处的最佳成绩开始。
===============
[不足]
①音乐:背景音乐稍显单一,长时间播放同一音乐可能会使无法通关的玩家更加厌烦。
②控制:新版本似乎删除了摇杆等其他控制方式,增加了自定义按键位置,上下左右方向分开控制。但目前的操控感仍然不够理想,还有待提高(手残党劝退原因)。
③新手教程:或许是让玩家自己摸索各种道具的特性而简化教程,但新手教程还是有欠缺。例如教程并没有对滚球的血量和热量有任何提及,只简单介绍了操作方式。
④自定义关卡功能:手机上无法自建关卡,但若不是认真去制作,少有玩家会愿意去电脑端自定义关卡。建议手机也能推出关卡编辑器,这样能大大增强可玩性。
===============
总的来说,ballex是款用爱发电的良心游戏(电脑端要收费),不需要任何多余的功能,就纯粹只是玩球。就目前来看,已经算是手游滚球游戏的精品。
huge_withy
蘑菇说了,手机上制图基本不可能,制图功能繁多,手机上操作不起来,手机上制图细节问题很大😨
(如果手机上能制图我早就用小手一个个戳了 ——mush)
Tbood影响力UP
作者
回复 @huge_withy: 谢谢补充~