取个名字想一宿 偌星 的评价

2020/9/5
Vivo X20
Stellaris玩家不请自来
作为一个现任第四天灾,前任eve工具人,太空策略游戏不说资深,玩还是玩过一些的,银河帝国这个长的要命的系列也耐着性子看完了,科幻梗这种东西也能get到一些,算是对这游戏有天然好感吧
———————————————————————————以下内容请按兴趣观看
接下来我要说的是和游戏并没有太多关系的内容
太空类型的游戏并不少,无尽空间,eve,群星(也就是stellaris),仅仅我曾玩过的就有这么几款,我对于太空策略本身不具有太多的兴趣,但是这不妨碍我去尝试,我认为,当你做一个太空科幻策略游戏时首先考虑的不是世界观,玩法,立绘,cv等等东西,而是我要做的是硬科幻还是软科幻,譬如说,如果是硬科幻,科幻梗就应当适量,而且专业性必须很强,如果是软科幻,最佳的例子当然是太空歌剧(银河歌剧),这里不得不提一本小时候我的启蒙作品——《银河英雄传说》(杨提督天下第一),田中老贼写的这部太空歌剧式的作品是非常有参考价值的,在太空歌剧的世界观里,星河舰队之间的战斗和现代海战是高度类似的(本质大舰巨炮),而且银河歌剧式的作品不用考虑作品的严谨性(只需要考虑逻辑性),做起来更方便,而且脑补空间更大(著名银河歌剧游戏群星有话说,百分之九十内容靠脑补)纸片人+太空歌剧,双倍快乐(这就是为什么我玩群星要打纸片人mod,不然哪个头像丑的随时想让我炸星)
因为我群星玩的最久,不可避免我会拿他来举例,所谓意识永生就好比机械飞升(机飞是真的无敌)
开疆拓土就好比军国思潮,宗教信仰就好比唯心思潮(说了这么多只是想让你游能选思潮),我很难猜到游戏成品的样子,我当然希望能玩到移动端的群星(哪怕是简化的,什么你说p社做了,哪个属实8行),现在也只能抱有期待了,因为看上去这游戏既然有这个质量的立绘,那么像群星那种纯数据的游戏是不可能的,纯策略也会劝退大部分人,即使是p社综合难度最低的群星也是非常劝退的,这也是p社真实玩家很少的原因(当然云还是很多的,我也云维2和钢4,其他几萌倒是都在玩(包括皇马)),只能期望博采众长了,群星的探索系统和庞大的事件链都是很好的借鉴对象(还有飞升和科技树)
对了联盟这块可以加大力度(联邦dlc真好玩·jpg)
既然要模拟经营,给点民政配合啊(内圣之道种田)
反正没开测,还不能做梦吗·jpg
以上
bloodline
我觉得思潮不太可能,因为。。。
回复 @bloodline: 国情管不到这块吧
平安米高扬
机飞万岁!以及海星宝宝不可爱吗? 然后目前看来偌星会有PVP,我只希望不要变成EVE那种就行了,这边都是老婆,打次会战真的会全员丧偶的∪・ω・∪
取个名字想一宿
回复 @平安米高扬: 机飞强是强,从TM2.4版本强到现在,就是太无聊了,现在人均五十年早战机飞(除了我)而且铁皮罐头真的不好看,要上mod
至于海星?已经没有海星了(地联限定)
你家成矿了
取个名字想一宿
回复 @平安米高扬: 炸飞船可以,炸人物这游戏会暴毙的,这不是eve那种端游,我养了老婆炸了一波回到解放前很多人顶不住的
取个名字想一宿
回复 @平安米高扬: 我都玩灵飞的(小卖部真好玩,我还要签圆神)
拉姆
哪里有战争,哪里就有该死的p社玩家😏(我也是灵能飞升爱好者)
李东垣
睿智的p🐍玩家+1000