Tbood 逃离纸世界 的评价

Tbood
Tbood影响力UP
2020/5/14
小米Mi 10
游戏玩法很简单,手指画线让小球避开障碍物继续前进,属于偏魔性的纸绘风游戏。但玩了几局后,个人感觉游戏目前的缺陷还是有点多,这里简单谈几点拙见吧。
①小球的位置在屏幕正中间,而游戏的玩法又是横屏画线跑酷,并且画面的移动速度也比较快。这就导致遇到障碍物时玩家经常反应不过来,玩起来有些难受。
建议降低画面移速,或者像《flappy bird》那样将小球位置向左移,或者适当调整画面比例,或者像钢琴块那样将速度设置为渐增(越来越快)。
②画线不连贯,评论区已有提到。
③故事模式和无尽模式差别不大,唯一的区别是故事模式的障碍物反映出人一生的经历。但障碍物的类型和我玩游戏有什么关系……希望能出更多的玩法,例如障碍物固定的闯关模式等等。
④星星购买道具的想法很棒,但道具的价格稍有些贵,或者说星星的获得比较困难。因此商店系统还有改进的空间(我下载的版本是无广告版)。甚至游戏还可以设计一个养成系统,推出不同风格的小球和可升级的能力,进一步提升游戏的可玩性。
⑤对于障碍物:随机障碍物的出现位置有时会极其不妙(甚至有上下几乎并列的情况);小球有时会卡在障碍物上;地形的设计是类似挖坑的方式,建议可以添加斜坡、曲线等更多地形。
⑥游戏的界面有些简陋,“纸世界”是可以拥有颜色的,希望能将道具和障碍物用颜色区分开,例如“恋爱”的双心在第一次见到时很容易误解成道具。
============
总体而言,游戏的创新性还是很到位的,将传统的跑酷和纸绘游戏常常出现的画线等元素结合在了一起。最后期待正式版能见到更加完善的“纸世界”~
《逃离纸世界》官方
建议很不错哇!感谢感谢!!!
2020/5/16
小绿
之前玩过类似的还是可以的,就是广告比较多,我还是比较期待这个游戏的
2023/1/26