e0047 白鸟游乐园 的评价

e0047
已购买游戏时长 96 分钟后评价

非常棒的游戏,朋友们。如果看到我这条评论,请你们一定要试试,无论是音效还是演出效果都是非常惊艳的,这次胖布丁延续了一贯的美术风格,终于讲了一个完整的故事,而不是像迷失岛那种模糊碎片化的剧情,是意识流里最不意识流的作品。
———接下来有剧透———
如果要我归纳主题,我会说这是杀人者的救赎之旅。在主角追寻真相的旅途中,我们看到了一个个真实又温暖的故事。
偷了首饰又放回去的保姆姑娘,缺少沟通的爸爸妈妈,终于下定决心放下游乐场心结的已故少女爸爸…
我相信这些多多少少都能打动大家的心。
最有争议的应该是最后一章了,关于丹尼和大卫的故事。按照网络流行的观点可能是“你这种人怎么还活着啊,还想着和人家做朋友,你配吗”。我不会替主角辩护什么,错了就是错了,可大家不妨想想,杀一个人是犯罪,杀一百个的有可能就是英雄了。人死不能复生,我们之所以有法律,是为了唤醒人们心中的正义,而不仅仅为了惩罚加害者。在得知大卫害了丹尼后,他的家人选择包庇孩子,大卫没有一刻不背负着良心的谴责,而多年以后,他再次直面这个男孩,想到去死,犹豫两次,依然选择把自己交给法律,把小小的机器人送给丹尼。那么这就是法律的意义了,选择责任,而不是逃避。
缺点:
1.可能是篇幅限制,我隐隐约约能感觉到大卫和丹尼是有相似的人生经历的,也许真的像他说的,俩人可能会成为朋友的。可惜在游戏里这种关系描写得很少,主角的家庭环境,教育如何。尽管没有这些,游戏里的感情依然不生硬 尤其是最后一张关于湖、星光、大鱼的意象。对于一个浪漫的人来说有很强的吸引力。
2.竖屏解密是很好的创新,可是解密过程中屏幕滑动还是挺反人类的,建议可以在左边加个滑动框,上下是可以快速跳到章节起末处。或者加个锁定滑动的按的按钮,也好。
最后送给作者大大们:
越加打磨的作品,它的光亮程度,玩家越是感受得到。从迷失岛到现在,你们的自我突破,我都看在眼里。祝游戏大卖,胖布丁越来越好。
ps:看了一下其他评价,心里有些难过的,也有些动摇自己的看法,最终还是坚持自己的判断。它真的给了我快乐。

2020/12/5
来自 Android 设备