破碎的像素地牢 的评价

空
2021/2/9
做为一名老玩家(勉强算吧),在这里给刚入坑的萌新提供一些本人总结的经验吧。(一些很基础的东西,我想到什么就写什么...)
1.游戏共25层,每五层里有三张升级卷轴,两瓶力量药水(前期可以通过这点推断出升级卷轴,从而避免浪费)
2.遇到远程怪可以将它们拉到门内,从而与之近战(远程怪近战伤害相对较低)
3.打怪时根据情况,把怪拉到单行道打(避免被群殴)
4.前期没血的时候长按时钟图标进入睡眠状态回血(注意饥饿度)
5.在进入“极度饥饿”的时候再吃口粮,因为普通的饥饿状态并不会扣血
6.除非实在撑不下去,前期不要把升级卷轴用在低阶武器上,因为高阶武器收益高些,前期一般靠捡的武器和悲伤幽灵给的武器就够了(我个人一般在11~15层的时候开始用升级,这个时候差不多身上有高阶武器,加上升级差不多能装上了,运气好的时候也能在十层之前装上,比如捡到等级高点的根骨戒指)
7.可以通过一个草丛走“日”字环绕拉近战怪攻击,从而使每次攻击都是偷袭(这个说的不是很清楚,实战的时候就知道了)
8.利用好游戏里的陷阱,有时候可以用陷阱杀敌,从而节省一些时间并且避免与怪纠缠(比如飞镖、毒镖、解离、即死陷阱),陷阱会攻击离陷阱近的单位,所以可以拉一下身位,从而使陷阱攻击怪物
9.在一个房间,如果有分散的几个露出来的火焰或者爆炸陷阱,那么最好多使用一下“搜索”功能,因为一般这种房间里面会有很多个同样的陷阱
10.食人鱼房间和需要用浮空药剂的陷阱房中捡到的武器或防具必不受诅咒,墓碑房中的防具必受诅咒(而且这种特殊房间里的装备一般等级都不为零)
11.捡到的装备等级最高为三级
12.对于萌新,悲伤幽灵给装备我推荐选择防具(皮甲或者链甲),如果防具等阶较高就选武器,在前期没有趁手装备的时候,悲伤幽灵给的装备就很不错
总之这个作者就是非常憨批,还有些没想到的,到时候再说了
在这边再发一次...
凌子墨雨
第七点是因为贴着遮挡物绕行,怪会丢失视野再跟上来,所以就打出偷袭。同理,石柱也可以。打咕咕的时候如果有石柱可以绕,咕咕会无限断爆发,注意洗污泥。
2021/10/3