主播昵称:HNG-轩轩
评测游戏: 提灯与地下城
评测时长:25H+
虎牙房间号:10114097
IP影响力:
《提灯与地下城》由吉事屋游戏工作室开发,青瓷游戏代理发行。这也是青瓷游戏继《不思议迷宫》之后,推出的又一款竖屏+Roguelike产品,开区当天已登顶了iOS总榜第一、TapTap热门榜、新品榜双榜第一 总体评分:10分
1.游戏整体界面其实并无多大瑕疵,地牢素材+Roguelike游戏所营造的紧张恐怖气氛采用了灰色偏暗的画质来渲染,给人烘托了很好的视觉以及游戏整体的契合点,也更好和游戏整体玩法烘托在一起去体验,但是唯一可惜的是做成了竖屏,导致了不能更好的去体验与欣赏游戏的界面 总体评分:9分
2.游戏主要以30层唯一个章节,游戏通关30层以后,可以开通下一章节,每一章节的不同,地图场景也很多样化,玩家主要通过游戏途中玩法的打怪/boss获取装备以及打宠物开资质,宝石等来提升自身战力,对比同类地牢游戏,创新点个人感觉在于宠物,宠物的选择,到获取以及后面提升星级也给玩家创造了多元化的玩法体验。总体评分:9分
3.游戏整体的人物立绘更偏向于暗黑系,和游戏本身的题材和主题有一定的关系,很契合游戏整体的思路,个人表示很顶,其这块并没有什么缺点,我个人最喜欢的就是游戏的背景bgm,教恐怖紧张的欺负加上游戏本身设计的图的效果,很让人沉浸其中,体验阶段,我往往玩的时候给忘了时间。 总体评分:10分
4.游戏肝度很肝,想体验更好的装备,肯定和人物等级挂钩,游戏升级前期都是通关全图获取经验,除精力直接挑战BOSS精力耗费快点,日常肝度等级是很强的,所以游戏界面往往有个提示,护肝很重要,这也就反向说明了,游戏本身就很肝,也看玩家怎么玩吧,教佛系的玩家可以以娱乐去玩,这样会轻松很多,想冲战力玩家,肝度肯定很强的,怎么去选,还是要看玩家本身怎么去玩这款游戏吧 总体评分:7分
5.长期玩的玩家推荐氪98的永久卡,有经验金币道具等各种加成,但是这是微氪玩家前提推荐要氪的,如果本身不氪,差距会越来越大,游戏本身氪金界面较多,微氪0氪玩家对比RMB玩家差距会很大,虽然部分材料可以肝出来,和RMB玩家相比,可谓小巫见大巫了,尤其宠物升代/觉醒这块,是最氪金的,尤其是钻石以及RMB购买宠物,副本并没有爆的概率,只能充值养,话说回来,微氪玩家也能玩,游戏目前还附上30图鉴宠物,以目前运营来说,大部分宠物还是在图里的,意思是你只要肝的动,你也能去提升你的宠物,就看玩家怎么个玩法,总体所述,RMB很导致玩家太过BUG 总体评分:6分
6.想对比较地牢素材+Roguelike游戏,提灯与地下城的亮点在于简易化,每个章节都有对应的套装以及宠物,并不像同类型游戏,列如[贪婪洞窟1和2],装备复杂化,往往大后期搭配复杂化,但是提灯的亮点在于装备简易化,各个等级所穿戴的套装基本一致,没有太多的分歧,这样对于新手玩家算是个福音,否则后期不知道怎么入手搭配,地牢分关也很好,一章30层,各分章节,这样让玩家可以更好的一目了
1. 提灯公测就已经荣登各大APP新品/热门榜首[TAPTAP/IOS商店/小米商店/等各大系统商店]
2. 游戏玩法简单,装备搭配简易化,这样能让玩家更好的或者说更加适应上手这款游戏。
3. 通关章节关卡,可以直刷boss来消耗精力获取资源,省略了中间一层一层通关的时间,也让玩家减负更好一点
4. 通关结束返回,各大资源返回主城仓库,这样对比同类型游戏,提灯与地下城的更加方便化,也并不需要强制性一定要去购买格子容量 总体评分:9分
5. 竖屏模板界面让玩家一指操作,更加简单以及没有太多繁琐的复杂东西
这款游戏是否是你第一次评测?如果不是,比起上次测试,这款游戏有哪些优化?这些优化体现在直播上,是否提升了游戏的直播效果?如果没有效果,也请说明:
上次测试本人并没有参加过,就从这次公测来说明,对于直播来说,效果较好,游戏本身出来热度就很强,新手玩家也较多,这样提问的观众肯定也随之增多,游戏虽然本身玩法教易,但是还是有很多细节方面的问题,列如宠物/装备/分解返还不返还材料啦等等,所以以目前来说,提灯与地下城对于直播热度还是较好的 总体评分:8分
1. 你认为这款游戏在直播上最吸引水友和观众的内容是什么:前期/中期/后期如何搭配以及提升宠物
2. 各大宠物如何去获取
3. 如何更加佛系的提高装备和蛋爆率
4. 装备词条什么时候开始洗/什么最好
5. 开罐子什么章节之后开最好 总体评分:8分
游戏评测总分: 82 总分100分
建议吐槽:体验到目前,也整理了观众/以及本人的部分吐槽建议
1. 肝度太强,很容易让玩家从很喜欢到很排斥,很多玩家会反映这款游戏就是刷装备刷宠物刷经验等等,我每天各种刷,我精力还有多余,希望减负这块可以做好一点
2. 游戏本身属于单机游戏,无任何社交模式,优点在于不用太赶其他氪佬以及肝佬的进度,缺点也在于太单机化,让玩家时间越长,感觉越来越乏味
3. 氪金点较多,商城各大礼包横行,会让玩家教反感,心想:我天天这么肝的吐,你还要逼氪,会让游戏的本身一款好游戏的品质大打折扣
4. 金币/技能点问题,这两个点往往入不敷出,在不氪金体验情况下,在纯肝的时候,你会很缺,到后面你会发现我点个技能升级和金币消耗都远远不够,你会总结到,肝度十小时,金币一分钟
5. 爆率问题,我发现在后期的图,装备以及蛋的爆率是不是调小了。举例前期初心试炼,露露和女王的概率是不是完全不一样,同样21-29,灯亮度调最低,九层下来,露露平均是在10-15蛋左右,而女王平均是在5-7左右,不知道是我人品差还是爆率调低了,其次最想吐槽的就是药水问题,装备不好的玩家,想要打BOSS,必须攒药,但是图里药的概率都较小,是不是过分了...
以上为个人想法,有什么不对的希望评论补足~
点赞+评论+关注,感谢各位兄弟姐妹~