苏菲·赛妮亚 炼金工房:布蕾塞尔的炼金术士 的评价

苏菲·赛妮亚
首先,我要说的第一件事就是关于分数的事,我打5分并不是说这款游戏真的就是完美无缺,没有瑕疵。而是看到许多不了解情况就跟风打1分的玩家,打算把分数暂时抬一下罢了,日后会出重新修正。
挺久没来Tap写测评,心血来潮,就来这边写一下。
接下来是正题
我在水友的推荐下接触了炼金系列A7伊莉斯的工作室,被里面的战斗系统吸引,双主角切换,更为里面的调和系统所着迷,沉迷于炼金。之后更是花了很多精力把系列的游戏补玩完了,也花了挺多钱去进行相关的收集,海外代购,二手购买等渠道,差不多全收集吧,家里还专门腾出一屋子用来摆放,说是个炼金工坊骨灰粉应该不为过吧?
言归正传,其实我也明白,许多新玩家是因为接触了A21或A22的Lyza(莱莎)才开始认识到有炼金工坊这个系列,但这一点关系也没有,只要你喜欢工坊游戏,那我就会拥抱你并对你说一句“欢迎来到炼金工坊的世界”。在这里想对那些担心这款布蕾塞尔的炼金术士是个烂作,会毁IP的朋友说,没必要。作为日服刚开就一直在玩的“学长”很负责任的告诉你们,真的没必要担心确实,很多人看到WY就被吓一激灵,不过游戏的质量是很有保证的。
外出采集材料,炼金道具,完成委托任务,制作更强的装备打倒敌人。延续传统,游戏采用回合制战斗,休闲轻松,可以组队找朋友一起打活动,让战斗充满乐趣。
炼金系列的游戏有个很不一样的地方,那就是每作音乐都有着自己鲜明的特点。黄昏下抗争的少男少女(A15),用炼金术给大家带来幸福的少根筋少女(A17),有着特别意义,展开夏日冒险的(A21)……哪怕没玩过,只要稍微了解一下游戏背景也会被极具感染力的音乐带入炼金世界。我不否认有些评论说的很对,游戏简介写的不好,真的不好,但这不意味着布蕾塞尔是款流水游戏。学院里轻快的小提琴曲,妖精乡的美声音乐,战斗时的风琴交响,攀登山顶后的笛子让人感觉海阔天空般舒适,处处都有独属于它的特色。
接下来是新人玩家最关心的人物获取方面,抽卡概率这种东西玩多了国内抽卡游戏的你们在心里应该都有个认知线吧,各有看法,如果擅自发表自己的看法我也容易被骂,就不谈了。战力方面的事情我也懒得写了,毕竟写起来又要写一堆,挺麻烦的就算了吧。
总而言之还是希望没玩过的朋友们期待一下吧,真的挺好的。
唉,尽管如此我还是想吐槽,到时候能不能把游戏图标和界面换成布蕾塞尔原生角色啊,游戏女主不漂亮不可爱吗?我(男主)不帅吗?和台服一样,我不是不能理解为什么,但……看多了老是有一种喧宾夺主的味道,我还是不BB了,免得被捶。
苏菲·赛妮亚
有件事要特别说一下,苏菲是我老婆
2021/4/17
随风的风
a17入坑的,那部针不戳。a18加入了时间设定,玩不来,弃坑,最讨厌那种强行到时间让你干嘛的游戏,ff雷霆归来也因为这样没打完。后面就没怎么玩了,一直到莱莎出了又回坑了,有a17的味道了,女主也好看,针不戳X2。
2021/4/19
鬼一口
我是苏菲入坑的,嘿嘿
2021/4/27