神秘人x 旅行江湖 的评价

神秘人x
2021/5/27
Vivo iQOO
其实前几天就想评论来的,只不过最近比较忙忘记了。
首先玩法方面旅行江湖这种模式不敢说独一无二,但我却是头一次看见武侠类型有这种模式出现。这个游戏可以说欧皇才是独一无二的存在。开局刷天赋总会让我想起以前的mud,还有近些年出现的鬼谷和修仙模拟器。提这两个游戏不是说旅行江湖抄袭,而是说我在旅行江湖身上隐约间看见了这两个游戏的影子。这并不是贬低,这两个游戏可以说是成功游戏的典范了。我个人认为我的游戏嗅觉还是挺深的。修仙模拟器的宣发不说,鬼谷八荒我是第一天就入手了的,之前没有听到过任何消息。而我认为,旅行江湖如果接下来发展足够好,宣发也做起来的话,我认为即使达不到上面两种现象级游戏,也能使贵工作室前进一大步。毕竟以上两个游戏也是小工作室做出来的。
夸的话说完了,接下来我说一些微不足道的建议。
首先,我认为,这个游戏在测试阶段能让微氪玩家或者豹子头玩家玩下去的原因是因为官方的福利,但是在正式服的时候官方这么做却是一直慢性死亡的行为,官方也是要恰饭的,总不能整个工作室为爱发电吧。
这也就是说在正式服时,官方要加入获得元宝的方式,不像现在活动元宝的主要方式是官方福利。但官方也不能太“心慈手软”,不能给太多元宝的获取方式,把握好度,平衡好氪金玩家和普通玩家之间的平衡。最好能做到既让氪金玩家有自己的“优越感”又让普通玩家有自己的体验。目前为止来看普通玩家体验感还可以,但在正式服时反而要更加注重普通玩家的娱乐性,可以适当的调整下残篇的爆率,还有铜币出产方式。否则普通玩家除了欧皇是真的玩不下去的。
目前的游戏方式是可以的,但是瑕疵也不少,如果抛去官方福利送的抽奖意外,主要获得元宝的方式是过关那20元宝,但是玩家总会卡关,当然不抽奖也能提升自己,毕竟可以挂机,但是如果瓶颈期卡关,没有残页突破呢?武学突破不了,只能去刷秘境慢慢积攒,当然也有可能是我多想了。
目前为止还有一个问题我不知道是不是官方设置失误。就是玩家的实力评定和npc是两个标准,我绝世巅峰的实力打五品推荐的普通奇遇的切磋还费劲。我是fw吗?还是说npc都是绝世天才都能越好几阶而战。
当然我由衷的希望旅行江湖能够更好,我认为旅行江湖能更好,武侠mud和新的战斗系统,还有挂机模式,这些都是优点也是束缚。战斗系统方面可以说是比较新颖,接下来可以说就是单纯的往里面添油增加武学,还有就是保证平衡好各个系别武学的优势点。比如拳法破招,指法可以减缓对手出招速度,刀法可以重击更高,剑法攻击更强,暗器可以叠毒附加多重负面状态,腿法可以增加自己的出招速度等等。
武侠mud方面感觉剧情比较贫瘠,等级系统比较粗糙,剧情可以不去一成不变的去找原型改编,而是出一些自己的原创角色,毕竟谁都想看新的江湖故事,而不是炒冷饭,这也就导致我奇书都爱匆匆而过的原因。奇书系统做的比较好,可以回顾剧情,我觉得完全可以把奇书系统变成一本可以连着的传记小说,你剧情走到哪,书上写到哪,最后写一个未完待续。剧情过完,写全剧终。
等级方面,目前的玩家和npc等级判断的问题不说,目前的境界感觉莫名期末,就是感觉不知道怎么回事就进阶了。进阶之后还打不过人。是不是可以适当加一个系统让玩家自己突破大的瓶颈,比如先天晋级绝世,可以打心魔,心魔设置一个属性,击败后晋级,然后加一些属性,或者可以直接百分比提升?比如先天(先天之体)这个先天之体可以勇敏智义仁属性+10,可以加气血内力+500什么的,这看官方怎么平衡了,当然我也只是建议。
挂机模式这点其他各种挂机游戏已经可以给旅行江湖提供很多经验了,单纯的挂机是走不远的,但是加一些奇奇怪怪的东西也不会受欢迎。目前旅行江湖的游戏模式可以说是比较成熟,但是还有很多值得完善的东西。
我记得有人说过,每一个创作者都是作品的父母,哪一个父母又不想自己的孩子茁壮成长呢?总不能让孩子一直喝三鹿牛奶长大吧。希望官府的各位上官能够不忘初心,加油!
来自一个叫狗托的侠客的不成熟建议。