大红莲 3A大作 的评价

大红莲
坚果PRO3
emmm……武侠脏比的3a大作,怎么说呢,如果恶搞的实力跟游戏的实力一样,那你们就成了,眼前这个噱头反其道而行之可以说算是好开场,但归根结底游戏还是游戏,好不好玩,我觉得才是最重要的。
就目前放出这么点儿的信息,我只能胡猜一下游戏模式,有可能是个僵尸割草?或是武侠黎明?亦或者配合cg来个穿模古风乱斗大吃鸡?不知道,这么多年,游戏玩的有些麻木了,特别是最近这几年,真的有点游戏荒了。
单机没情节,网游没文化,剧本胡乱编,氪金才是爸……
在这样一个游戏下说这么一堆屁话估计没什么人看,不过凌晨一点半,打开TapTap翻了翻,实在睡不着觉,就让我借贵宝地感慨一下人生吧,我会奉上五星,当然你们也有删的权利。
在我记忆中,玩游戏最上头的,应该是从高中开始的,当然,作为一个骨灰级的gamer(这种不经意的凡尔赛各位可以学一下),我最早玩过的游戏机,是在fc之前那种国外进口回来,放在大街上连个电视,只有一个摇杆一个按键的美国货,叫什么名我忘了,对于中国的游戏发展史,应该算是祖宗级别的,毕竟在那个年代,家里有台电视还不属于绝对的标配,更别说这种“高科技”…
话题扯远了,但我不准备拉回来(凡尔赛上头了),之后就是小学时期的fc,也就是黄卡游戏机,我用我一生为数不多的一百分换了一台,但由于管控严格,所以fc游戏厅和当时的街机游戏厅,成了我的第二个家。说到这我不想说了,接着上一段的高中说。之后大量经典游戏都来自PS和ss,我懒得打名字,不过还是打几个,省得别人说我没玩过。《恶魔城月下夜想曲》《寄生前夜1.2》《生化危机1.2.3》《最终幻想6.7.8》《星海传说》《永恒传说》《街机吉他》《生存》《三国无双》《鬼泣》……我懒得打了,可以说ps2之前的所有家用机和掌机,我都有幸玩过,那时的游戏,真的叫人流连忘返。
网游大概是从暗黑一开始的,很多人不知道,暗黑一是网游,毕竟当年暗黑一发售的时候,国内连网吧都没有,那会儿叫电脑房,就是打红警和玩黄油的地方,每天屋里充斥着烟屁混合着臭脚丫子以及康师傅牛肉面的味道。从暗黑二的到来,才算是我当年正经接触的网游,一玩就是三年,当时花钱买的CD-key,只能在网吧玩,家里完全不敢,也没机会。后来曾经粗略的算过一笔账,当年玩游戏的花销,在小城市全款买套房应该不成问题了,并不是我多富有,而是那时我对美食一无所知……
如果说前面的都非常难忘,我觉得除了CS这种经典麻将游戏,能让我一辈子都忘不了的,就是《魔兽世界》,看我评论的小伙伴们可以去考古了,这款游戏,是目前我玩过最真实,最能交到真实朋友,最让人感动,最让人放不下,也是最让人心痛的游戏。这个游戏,游戏内的真实游戏时长(按现实时间计算),我应该是玩了三年,如果按照入坑到AFK的时间,我想,十年我是有了。
我不是个高手,但当时我有很多朋友,也拥有过自己的公会,名字叫做For my friends,一群二把刀的朋友,也曾经在服务器混的小有名气,70级卡拉赞的十人本,我们也是服务器前几个公会打通的,拿着当时全服不超过四把的凤凰弓,也是正经凡尔赛过。
我又不想说了,有点困了,今天文笔这么飞,主要是这里的cg打动了我(其实就是你们给我带跑偏的),说了这么多,除了惋惜自己不再年轻,不能再和不再年轻的朋友们一起游戏,我多少也为现在的玩家们感到悲哀,因为你们除了一天到晚的农药吃鸡,真的没玩过什么好游戏,而且那两个玩应我真不知道有什么好玩的,一个是个第三视角的多人CS,一个是《魔兽争霸》里的3c地图演变出来的45度英雄互推欢乐本,哪来的乐趣呢?
最后,希望这款游戏大麦,钦此。(结尾太特么棒了,我其实还能再水一点)
真诚的希望诸位,睡个好觉,这回真的发完牢骚了😈
另类游戏_不求最好_只求快乐
若不是曾经一怒之下自学程序.
想必,我也是碌碌无为,一生留有遗憾对游戏有怨念的人
///////////////////////
而如今,我已经是开发独立游戏4年多的人了
和逗逼是一个团队的.
只不过我们的经历不同.
小学1~3黄卡过度黑卡(幽游白书啥的)
4年级玩了石器,后来玩了传奇,半条命三角洲
再后来5年纪和他们玩了反恐.
终于.6年纪玩了梦幻.去网吧开黑魔兽帝国警
网游也可以没文化->捍卫
剧本可瞎jr写------->万万想到
但是冲钱可以当爸这我是特别反感的.极度反感
我们俩唯一还有交际的就是暗黑1了哈哈,虽然完了几个月
但是始终玩不动.(我确实太笨了 而且小的时候更笨)
就感觉所有的钱都去雇佣兵买弓箭手了....
只是你我不同的是..你愿意为好的游戏去付费,去支持
这一点我却非常差劲..我是一毛不拔的.到大三..才开启了第一次冲钱
以前玩游戏 是死都不会冲1毛的(梦幻卡9 卡了1年半,而且是天天玩)
那时候梦幻的世界是这样的:
很多哥哥姐姐会经常来海底看望我们.我和朋友就会停止抓毛毛的行为
去找哥哥姐姐聊天,打怪,他们外面的世界非常精彩
他们有各种炫酷的技能,炫酷的装备外观,强大无比的团队
我们就像劳役中的村庄人.每天看着他们来来回回.
(因为我们只能在建业和建业的海边过日子.这就是我们整个游戏世界)
所以你们可能很难理解我们的心里活动.
在我们的世界里就是 有一个神器的传送阵 可以连接外部的世界
而我们永远不可能出去........
所以我做的游戏不会那么强大,不会那么像你想的一样,用扎实的功底
优秀的剧情,紫洽的环节,完美的完成一项使命
而我
可能很排斥这种游戏流程.例如 狸猫换xx,例如妖怪抓走人类这类型..我完全不喜欢
我只喜欢的是
无脑,快乐,现实中见不到,全新的世界观体系等等
总之
如果玩我的游戏.能够一直笑着玩.笑到无奈.笑的尴尬.笑道不知道该喷我还是该夸我的时候..
我就达到了我做这款游戏的目的了.
再不行
至少得给玩家带来完全不同的体验,让你们辛苦一天的结束 是一个快乐地风暴结束你劳累的一天..才是我的目标
穿到异世开后宫
同龄人,或者你应该比我小,因为我的乐趣从FC开始,SFC和MD到PS和SS是黄金期时代。
你说的那叫雅达利,黑白电视上玩的,当年最流行的就是加油飞机和踩鸭子还有脱狱。当时的游戏模式以躲避和碰撞为主。后来在美国还发生了一个叫雅达利大崩溃的事件,再后来才是任天堂的强势崛起,拯救了世界。现在还是有很多好游戏的,不过不在手游上。
目前国内的游戏业,很像当年的雅达利,除了换皮就是圈钱,同质化严重。
你有兴趣可以去看看我在另一个游戏的评论,个人觉得目前国内唯二的希望之光就是MIHOYO和游戏科学。
陶笑白
回复 @另类游戏_不求最好_只求快乐: 啥时候结婚?
手机用户9655059
同时代的,同感受。只是都老了而已,觉得以前的东西好。
好比一帮老头子,喜欢摇头晃脑听京剧,我们以前不理解。
手机用户9655059
这游戏应该是做到一半,发现做好太难太烦了,而且做了也没有信心能有多少人喜欢,干脆搞点奇葩的,好歹能恶心到人,抓眼球,吸引话题的效应还是有的。
忘了痛
楼主说的太对了,王者吃鸡我都没下过。现在的游戏感觉好像都是捆绑销售。再也不会有以前的单纯娱乐了。:-(
楚留香
回复 @另类游戏_不求最好_只求快乐: 流星蝴蝶剑你玩过吗?简化一下招式,复制过来的话游戏性就没问题
劫劫劫
恶魔城月下!一代神作,我当初主玩gba(模拟器),晓月,白夜,真女神转生,塞尔达传说😭,洛克人zero,正邪幻想曲,机器人大战J,R,E,,小时候玩的流星蝴蝶剑,刀剑封魔录,虐杀原形,刺客信条,战神,寻秦记,三国无双,但是我最厉害的是暗黑二!我打到的一把弓,属性叠满屏!看不到名字!还有很多装备,我的时间是游戏陪我的,我的大部分世界是由游戏铸成的,我爱游戏(相比现在不是主流游戏)所以我现在不太了解我的同学,王者,火影忍者的意思在哪里(不是贬低,实在提不起兴趣),他们,根本理解不了除了王者峡谷外的游戏世界是多么精彩,多么广阔!连真正有意义的游戏都没接触过,对几个重复性高到发展的游戏消耗青春和金钱,呵
我在曾经四天通关(第一次接触,如痴如醉)泰拉瑞亚,后来研究邪道打法,手不用放键盘上,BOSS都莫不到我,滑稽
还有七日杀(老版本新老版本两个游戏),明明是我在优酷上看视频想玩,结果我爸说让他试试,结果他就再也没兴趣过,后来很久以后,一次机会我玩新版本,打了一学期,,后来我飞机都干好了(还出了个bug,我放置点击过快,放出来两个飞机)子弹多的打完一箱,还能造两箱,后来还去沙漠挖到了油页岩矿,从此我有事没事就点两个油桶炸炸山玩,还挖出了个山体隧道,打通通往雪地地图的高速通道(途中还挖到了制作组没做完的地堡,我玩的是b18版)后来,不知道怎么搞得游戏就打不开了,唉,每次看到那些截图,我都会想起
我在星露谷有一个老婆和4个女朋友(佩姬超绿,没处)我和艾米莉有两个孩子,当初我喜欢的是阿比盖尔,靠着远古果实酿酒,第二年就实现财富自由养活一大家子
我曾跟随着奎托斯,与参天两地的泰坦搏杀,之后杀死宙斯,释放希望!,和艾吉奥在意大利与达芬奇实验他的滑翔机,在西泽尔面前亲自结束他的罪恶!最后把金苹果放在了一个平静的地方,我和贝尔蒙多家族阻止了伯爵的每一次复活,其中有一次是还有一次和一个坚强的女战士(夏洛贝尔),我见证着初火的传递与熄灭!直到我自己也化为灰烬……我还在火炬之光合理利用(卡了bug)游戏特效和出来了一个(钓鱼,然后用鱼合)超巨型宝宝屏幕上只能显示出脚,BOSS扛不住一脚!我还有一条狗叫狗肉,我和他拆(捡破烂)了一个辐射世界,路上顺手找到了比我还大60岁的儿子……在天堂岛,带着我一开始不知道是我女儿的伊丽莎白(我TM超爱她,结果是女儿),干死了自己,最后被好几个女儿按死在了伤膝河了(他M的结尾虎头蛇尾),在泰坦之旅里经历了史诗的路程,甚至还到过长城…………只是可惜一点,我没有接触过魔兽世界,因为我当时在跟我爸干传奇(我帮他刷装备),后来还阴差阳错的,认识了个大姐姐~现在都工作挺多年了,我时不时的还想起她,至于为什么说了这么多,出了晚上睡不着,和看到这个评论很有感触之外,主要是我地球末日刚打完试炼,出来后,脑瘫没第一时间回家,去二级图,结果被几个感染的狼贴脸杀了(白打工一天,损失一个三级包,一套铁甲,三套衣服,5、678条枪,还有好多一想到更疼了,紫卡),然后还忘存档了,心绞痛的无法呼吸,出去溜达也缓不好,还是难受,C=:-的!
2021/9/1
无言
寄生前夜是我唯一用尽心力一步一步通关的游戏,介入战斗时那种紧张刺激的感觉二十年都没有再遇到过
2021/9/2
大红莲
大红莲作者
回复 @穿到异世开后宫: 你是说米忽悠嘛,其实崩2崩3我都玩了挺长时间,如今属于划水状态,至于《原神》…说实话挺好的,就是干不动了,而且手机上糟糕的手感,总让我有买个《塞尔达》耍一耍的冲动
2021/9/10