几年前tap上独立游戏大量的出现,加上tap对独立游戏的推荐,独立游戏经常上榜。玩家那时对这些独立游戏很纵容,甚至偏爱了,毕竟制作者喊出了口号,揭开了大旗,两方是站在同一战线的。
抛去这些因素,游戏确实也别出心裁。游戏制作者也大都是想做好一款游戏,也看的出来确实有用心做了,玩法上有些新颖,大家也都乐的支持。
我当时也是其中的一员,看到小游戏就下过来玩玩。虽然大都是几天就卸了。
曾有人在某很火,火过几个周的独立武侠游戏下差评并询问,为什么这样的质量能有这样的分数?我觉得游戏没什么内容啊。却遭到了其他玩家的喷雾,说什么你不懂作者多辛苦,自家的需要多支持…
那个游戏我也玩完了,作者做那个游戏确实花了很长时间,并最后给玩家许了N年之约,但游戏内容确实不多,抛去独立和大旗,无优势可言。
不止那个游戏,那几年我读本,课余时间都用来打游戏了,很多独立游戏大都是都是昙花一现,有的甚至花都没开过。
而现在明显感觉到环境不同了,大家对独立游戏要求越来越严格了,虽不再是盲目的站队了,但也是鼓励多过冷嘲热讽,支持作者追梦。尽管这样也挡不住越来越多的嘲讽出现在独立游戏的评论区,其实这样也不是坏事,这说明大家的要求变高了。
作者想法很好,但是一个人的工作量怎么都是比不上一群人的,按这个逻辑来说应该鼓励。
而抛去那些乱七八糟的,只对比游戏质量,也就是我们只看结果不管过程,大多数独立游戏我觉得都只在4399中层。
作者想法很好,不过这样的独立游戏注定是只能加经验了,几个月后估计就没人了。不知道作者还在读书还是工作业余做的,真的想要发展的话应该有点底蕴才行。
人是现实存在的,像民间很多人一直支持几年的的某三国志,也是只能得到玩家的支持,而得不到玩家的心,从电脑移植到tap上时,连支持都不太得到了。
大人,时代变了。
不过,我依然喜欢鼓励独立游戏。