墨泉 月夜狂想曲 的评价

墨泉
2021/12/14
华为 Nova 5 Pro
三星观望一下吧,恶魔城玩了15年了,每年都会重新玩一遍gba三部曲、nds三部曲和月下。 对于银河恶魔城这类游戏而言,玩家更愿意玩到的是他的核心而不是表皮,就恶魔城核心来说,有着两类人群,一类是喜欢装备或技能的收集,探索地图和流程的安排,一类是偏技术向的无伤或速通以及研究恶魔城的祖传bug线路(绝对的核心),说实话,情怀这东西已经让科乐美这原厂卖的崩坏了,如果想只靠ip和情怀来吸引玩家盈利恐怕是得不偿失,ps2的作品和恶魔城手游就是例子,众多科乐美ip也是如同死亡的。
所以我敢说只有真的喜欢恶魔城才能做出玩家喜欢的类恶魔城游戏,这!和情怀一点关系都没有!这个可以参考众多的类银河恶魔城游戏,如以光影和遭遇战风格的空洞,以zong教暴力和血源风格的神亵,以续作之称的赤痕(原名血污),文艺风格的、像素风格的、有rouge元素的等等。如果真想做好这个ip就请真正的还原恶魔城的核心,庞大的内容一定会敲掉很多程序猿的头发,但恶魔城作为一款耐玩黏性极高的游戏带来长期收益也是无法估量的。氪金提升数值、获取装备和技能肯定会使玩家更加排斥。如氪金放在装扮、武器皮肤,特殊地图场景,或另卖其它玩法的dlc,甚至是类似白夜的小屋养成玩法(最好可以塞几个老婆,如女仆和梦魇小姐姐,顺便来个好感度系统)这些都可以接受并且对有些内容期待,恶魔城作为一款强收集的ARPG游戏,自然是系统越多,后续可添加内容的空间就越大(不含数值、适当氪金)。写的就这些了,希望有生之年能见到玩家重置版的恶魔城原作,希望科乐美赶紧玩完别拿着律师函还霍霍自己游戏了,劳资的恶魔城、寂静岭、合金装备呜呜😭
风情鱼
有没有月下了,推荐一下
2022/12/12