All_wax 冒险公社 的评价

2022/8/16
小米MIX 2
一款以航海冒险为框架的电子桌游,启发自桌游《印加宝藏》。
新手过渡期:约2小时
单局游戏时长:小于20分钟
内购:有内购,不强制
关键词:航海 电子桌游 勾心斗角 多人
◤在这个游戏中,玩家将扮演大航海时代的冒险家与同行的另外三位冒险家争夺群岛中的宝藏,面对前方未知的一个个岛屿,以及身边几位不知道藏着什么底牌和坏心眼子的“伙伴”,谁能笑到最后呢?
◤这个游戏的内容很多,我就浅浅介绍一点,更深层了解还请移步论坛攻略。
>主要玩法
单局游戏一共27个岛屿(3个为复苏神殿),分为三个阶段,每阶段8个岛,在每阶段的最后会有一个复苏神殿,会把到达这里的玩家所持有金币转化为存款,被击晕后存款不被影响,同时补充玩家卡池,在当前阶段被击晕和返航的玩家将从这里继续旅行。玩家的主要目的是利用手上的牌配合岛屿保证自己状态并尽可能赚到更多金币带到复苏神殿。玩家血量上限位7点,当血量降低到0时被击晕,所有金币将平分给在场其余玩家。当玩家觉得接下来的情况不适合生存时,可在出牌阶段选择返航,会收集之前路上遗落的所有金币,在一些情况下,返航是个不错的选择。当场上只剩一个玩家时,这个玩家会被奖励100金币,玩家离场会对剩余玩家的视野造成影响,在场玩家为4/3/2/1时,前方可见岛屿为3/2/1/0,所以独自行动的风险会很大,但是可以在玩家尚多时可以点击岛屿进行标记以防视野丢失,也可以学习一下“罗盘预测”这个小技巧(挺复杂我就不说了),注意,有些情况下岛屿会移动。另外,角色在离场后(被击晕或返航),可以选择营地模式继续参与游戏,通过特殊卡牌来猜测场上的局势,但注意,该行为将直接影响存款(赌狗功能,慎用)。当到达最后一个岛屿存完款后,以四人的存款平均数为标准,个人存款与其之差为所得(失)分数,存款最多为胜者。
>游戏进行
游戏为回合制,每个岛屿为一个回合。回合按顺序分为以下几个阶段:出牌阶段(同时,每次一张,也可选择不出)、卡牌生效阶段(按上方头像顺序从右往左依次生效)、岛屿生效阶段(同时,一些卡牌的词条在这个阶段生效)、回合结算。玩家的排序依照当前金币数量(不是存款)多少自右向左排序,右多左少,所以拿到更多的金币在行动上也有先手权,让自己的卡牌最先生效,以扛住其他玩家的伤害卡,或直接击晕其他玩家。这个游戏只有在偶数回合出牌阶段前能抽一次牌,另外还有一些带有抽牌词条的卡牌和岛屿,手牌上限为8张,而且打出的牌一般不会回到卡池,所以要合理运用卡牌哦。
>关于角色
游戏一个7个角色,新手赠送2个,其他需要氪金获取。每个角色都有自己独特的卡牌库,有自己特定的buff和印记,也有自己独特的打法,需要慢慢研究,休闲玩家玩两个娱乐娱乐就够了,有时候也会出现付费角色卡包限免体验,也能帮助非氪金玩家了解其他角色。
>关于卡牌
卡牌分为技能卡和岛屿卡,没错,岛屿也是由玩家们建起来的。先是技能卡,之前提到每个角色都有自己的卡牌库,这些是技能卡,也就是出牌阶段选择打出的手牌,除此之外,还有一个所有角色通用的卡牌库,用它们搭配上专属卡牌也可以打出很好的效果,卡牌需要金币或者生命值打出,在卡面左上角标有。每个玩家可以构造一个15~25张牌的卡组加入战斗,卡牌的多少各有利弊,也适合不同的打法。然后是岛屿卡,一套正确的卡组除了要有技能卡,还要搭配10张岛屿卡,岛屿卡有三种,绿色岛屿、红色岛屿、黑色岛屿,各种岛屿都用不同的作用:绿岛代表财富,玩家可平分上面的金币,剩下的留在原地;红岛代表危机,伤害可被防御印记影响;黑岛代表灾难,直接影响玩家生命值,谨慎踏入。绿、红岛屿由玩家的岛屿卡组提供,黑色岛屿为系统自动提供(每局8个)。每局游戏以四个玩家提供的共40张红、绿岛屿卡和系统提供的8张黑色岛屿卡(共48张)组成岛屿卡池,从中抽出24张构成地图。红绿岛屿卡的卡面有三个信息,除了岛屿说明,还有左上角代表红绿岛屿的富有/凶险程度的数值,和右侧现实岛屿可出现的阶段,越富有/凶险的岛屿可出现阶段越后,玩家需要控制左上角的数值之和中和到“红3”~“绿3”之间才可使用(一个tip:如果投入卡池的某一阶段卡牌数量较少,更容易让这些卡牌全部入选该阶段,掌握信息权)。这些卡牌除了黑色岛屿卡,玩家都可以获得,主要获得途径除了赠送就是开桶,到后期一般都可以收集到全部卡牌。关于卡组搭配的更详细规则在游戏内有说明,论坛也应该有卡组推荐,可以去了解一下。还要提的是,绿/红/黑岛分别可以触发技能卡面上的好运/厄运/险境词条,玩好这些词条会让它们打出更好的效果。
》不知不觉吧啦吧啦写了一大堆,了解这些还是能正常玩这个游戏的基础,可见这个游戏对新手还是比较不友好的,但新手教程也挺良心地教了差不多,进阶技巧和攻略还可以去论坛逛逛。
(玩了也没有很深入,写了很多很乱,有什么写错了见谅,指出来我会改)
◤玩了几个晚上了,玩的挺爽,但缺点也有点明显。除了新手困难,还有严重的UI问题,玩下来眼睛很累,本身配色就比较鲜艳,卡牌和buff的说明又挤成一堆,字号还比较小,空间利用率感觉很低。还有就是对于长按头像显示印记的设定,建议显示出来的方框固定在某个位置,上方头像换位也不会有影响。另外就是希望对于玩家自己的标志能更明显一点。
◤这个游戏的画风偏漫画,和大航海的背景搭配起来很有感觉,人物装扮也是那个时代应有的画风,赚到钱时会发出贱贱的笑声,受伤也会懊恼地叫起来,还是挺有趣的。
◤这个游戏更适合休闲,没事花上20分钟玩玩挺惬意的,如果要冲分冲榜什么都可能会比较累,实在不行建个房间跟AI打也挺解压的。氪金方面也是提倡按需量力,休闲玩家赠送的两个角色已经够玩了。这个游戏有个很有特色的地方,那就是各自为战,随开随退,失败了成本也不高,不至于太心疼,AI调教的也不错,当觉得局势不对时可以直接退出,让AI替你受苦(雾)。由于各自为战的设定,甚至不需要挂机惩罚,但是为了其他玩家的游戏体验,还是不太建议各位中途退出,说不定能看到乐子呢www。。。
■作为一个电子桌游,更好的一点是打破了空间的限制,加上快速创建房间的功能,和好兄弟好姐妹连上麦,多远都可以一起分享这份快乐,一起勾心斗角。如果不是传统实体桌游狂热者,带上这个还可以减小出门面基的压力。总得来说,还是比较推荐大家入坑,但是!千万不要当赌狗!(血的教训)
(为帮助理解,加几张规则截图)
《冒险公社》黑心巫医
好大一会才看完冒险家对于游戏理解~在后的游戏中我们会再接再厉为冒险家带来更优质的游戏体验,还请冒险家和我们一同见证吧!
2022/3/10
2022/3/10
TZDHZ
请问角色只能氪金获取么
2022/3/13
作者
回复 @TZDHZ: 好像是的,除了两个初始角色,剩下的12元一个,45元能解锁全部的5个
2022/3/13
蹲厕、唱忐忑
回复 @TZDHZ: 近期是只能花钱解锁 我就花12买了个道童
2022/3/14
Zzzzzsn
怎么换卡组呀…我在套牌里换了卡组以后,玩的时候还是原来那套卡组…
2022/3/17
回复 @Zzzzzsn: 在匹配和准备页面的左边哦
2022/3/17
User421964182
所以能联机是吗?
回复 @User421964182: 是的
l