凌云诺从广告上看到,立马就被封面吸引了!pv美术中上水准,画质清新,水墨画风。Q版人偶和建模比较精致,角色的大招动画和特效真的是非常的漂亮!
开局我选的女主,刚开始的剧情就惊艳了我,改变了女子无才便是德的想法,为国做贡献无关性别。而女主,更是坚定着“走一条自己想走的路,做自己想成为的人”,我觉得这是当代社会大部分人所没有的决心,为自己而活,做自己想做的事情,所以女主的性格和魅力大大的震撼到了我。
剧情:我觉得很细节,因为开局选的女主,在后期的剧情内容上面对应初期选的角色,非常有代入感的讲述了在那个封建的,并不开明的时代,被杨学士打压和瞧不起,而一直照顾女主的姐姐,也被人诬陷等等事件的发生很生动形象地体现出了在那个朝代女性当官的艰难,更加凸显了女主角的决心和意志。
剧情在安排上面,从一开始的考核当官,到后面去查女主姐姐的陷害原因,其中的蹊跷,也明里暗里写出了朝廷翻涌的云雨的汹涌,突出了女主成长的心历,使整体角色人设都变得更加丰满。
游戏定位:一开始我以为他是一个普通的剧情向游戏,后来发现是卡牌回合制的,而且还有攻略养成,实在让我没有想到,融合了众多元素,可玩性很高。
萌新小建议:一定要多多提升卡牌的等级,在后面不容易卡关,紫卡好用,阵容配合的话,输出带奶带个辅助,记住一定要带个奶!在里面的装备是比较重要的,升级装备可以有效的升级战力!抽卡的话我建议单抽,玄学单抽出来的基本上都是紫(我抽了6发里面4个紫), 十抽的话只能出两个。
游戏特色:社交!见过的第1个卡牌古风回合制游戏,能和其他玩家有多种交互,这个里面多人可以社交互动,玩家还可以互相给对方施加buff表情包以及互动礼物,哭哭熊猫头的表情包贴在角色真的太好笑了哈哈哈哈,不失风趣和喜感。
其次是换装,2D模型和旁边的Q版小人换装,真的很少女心!!爱了!
吐槽建议:虽然说美术做的挺不错,但是!!刚开局的时候,女主那一身粉粉的衣服没有什么问题,但是……后面还有一个特效的蝴蝶框框,有种古早的玛丽苏的味道!是为了突出女主的特殊和气场吗?啊……总之希望能出一些更好看的背景特效,那个蝴蝶特效倒显得女主有些娇气和俗气,希望能改一改。
其次,后期是可以解锁换衣服的,但是换完衣服之后在过剧情动画时,里面女主,并没有随着我换衣服而改动,希望这一点可以更加精化和细节一下。
关于抽卡动画,非常的华丽精美,但是时间过长,对于单抽的就不是很友好,虽然可以跳过,但是又会觉得错过了动画,有些可惜,希望能把它改得更加精简一点,但是又不失原来的华丽。
此游戏作为一个回合制战斗卡牌游戏,目前只有角色的怒气大招,我个人希望能增加普攻还有一些技能,这样子的话作为卡牌游戏,他会玩的更加舒服!而且趣味性也能得到很大的提升!
以及多增加一些攻略人物吧,发现自己喜欢的人物竟然是不能攻略的,真的会很伤心的QAQ。
关于游戏npc指导,女性NPC的配音加上有些刻意的新手指导,略微有些违和感,希望能在引领萌新和过度的NPC身上做得更好!
综合:整体游戏机制很完善,从考核当官到人际交往到政务处理,到后期的养成攻略,和各种玩家之间的互动社交,很不错,可以尝试一玩。