一只眠羊 我要如何说再见 的评价

可玩性画面音乐运营服务

一生太短了,就只是躺在床上望,也能一眼望见尽头。
那些注定会有的离别,那种油然而生的无力。
生老病死,时间的洪流裹挟着人们向前奔去,不论他们是否情愿,谁能逆流而上呢,谁能倒转时间呢?
我敏感又极端,早在很久很久之前就想过,如果妈妈走了,我可能也会选择离开。如果真的发生像这个游戏里一样的事情,我可能在第一时间根本就瞒不住她吧,在她面前我永远都是那个长不大的小孩,遇到事情除了哭什么也不会做。
我也还记得那天清晨被爸爸叫醒,说妈妈因为工作太过劳累晕倒,现在在医院。我胡乱的套了衣服,就赶去了医院。爸爸什么都不懂,他也不愿意懂,他只会插着裤兜在医院大堂面无表情的徘徊。那时候我才初三,在医院楼上楼下的跑,给我妈妈办住院的手续。办完手续再进病房,给她喂粥。她斜靠在床上,我手抖的厉害,一口没喂进去就都撒了,她却只是对我笑笑就接过去自己吃起来了。她看起来好像和平常没什么不一样,只是脸色苍白了点,没待多久就开始赶我回家。到家后躺在床上闭着眼睛,这会大脑才运作起来了。
我太迟钝了,或许刚听到这个消息就应该有的慌张担忧,在这一瞬间才忽然爆发。
是从看见她在病床上昏迷的那一刻开始,恐惧就一直萦绕在我的心头,但是我根本不知道如何反应。医生说住院要做手续,我就跑去做,她叫我回家,我就回家。
那时我看着天花板,我想,我太难过了,如果真的要说再见,我怎么也说不出口。
或许古人想要长生不老药不只是为了自己,也为了自己所爱之人。
为什么人终有一死呢,我那时候不太理解,只会一个人待在房间里哭,然后开始后悔因为各种琐事和她发生的争吵。只有在她倒下的那一刻,我才恍然大悟般的发现她早已经被岁月磋磨的不再年轻了。
“小羊小羊,理解万岁,一定要和妈妈好好说话,不要和妈妈吵架,要关心妈妈,要多和妈妈在一起,要多抱抱妈妈,要让妈妈感受到你的爱,不要让妈妈掉眼泪,不要让妈妈担心,要努力独立起来,不要一直麻烦妈妈,但绝对不能忘记爱她。”

2022/5/6
来自 Android 设备