逝去的锦年对 流浪方舟 的评价

逝去的锦年

TapTap玩赏家
2022/7/9
初一上手觉得玩法不错、画面还行,玩了两天感觉就是在剑与远征的系统上套了一层像素风弹珠玩法的皮,实际又无聊又氪金,已经准备say goodbye
优点:
+借鉴自怪物弹珠的玩法搭配上不同英雄的技能设计初上手还是蛮有趣的
+像素风的中外神灵重绘,结合各自英雄设计特点,不管是模型还是立绘表现都还可以
+五人队伍培养即可全英雄共享,且仅需要升等级和突破,养成不繁琐
缺点:
-迅速到来的倦怠期。数值曲线问题和英雄设计导致卡关远比我想的更早到来,除了等待挂机收益,基本没有其他任何事好做,PVP对零氪(6元党)而言就是进去被虐,PVE的矿坑卡关跟主线卡关一样。有人说这是休闲,可这才是游戏第二天,我玩过类似的挂机竖屏手游剑与远征跟超强蜗牛都通过合理的难度曲线以及系统设计让我起码有很长一段时间的乐趣感。
-英雄设计不平衡。SSR以下都是污染卡池的东西,看似可以通过碎片升到同样高的等级,实际连核心都不能携带,技能强度又差一截的他们根本就没有太多的实战价值。主线的过关阵容推荐和PVP里就都证明了这点。而在SSR里,不同流派的英雄差异也是巨大的,嫦娥、美杜莎这种开服up的确就是有up的资本。
-骗氪的“本心”。这类竖屏挂机游戏看似休闲,但其实因为数值设计和pvp的存在导致氪金上限都非常高,当你卡关的时候、部分强力流派的英雄没抽到或者进化不了(低进化度不能装核心)的时候,都会不断诱导你去氪金变强。但是我从没想到能有一款游戏在第二天就骗氪的这么赤裸裸。开服的各种档位礼包,主线通关的战令、PVP的战令、挂机buff、招募buff、消费月卡、限量/限时礼包、皮肤只要你能想到的应有尽有。甚至游戏开服的第一个活动,竟然有一个抽限定英雄池到一定次数才能达成皮肤兑换条件的骗氪活动,真是毫不掩饰。(其实开服活动里的超凡进化也是偏氪金的进化活动,很多传统氪金抽卡手游里都会做类似的活动,低氪很难达到足够的完成度)
总之,这就是一个弹珠外皮的氪金模拟器,再加上开服就滚服,建议所有未入坑的别入坑,入坑了的要么休闲挂机玩,要么就尽早脱坑,别充一分钱。
优点:
缺点: