新鲜水嫩小白菜 海绵宝宝: 大闹蟹堡王 的评价

新鲜水嫩小白菜
新鲜水嫩小白菜优秀作者
2022/7/14
iPhone 13 Pro
这款游戏我是很推荐的,可以说这款游戏我手机和iPad都有下,但是体验最好的可能还是Switch版本的。虽然Switch版本确实存在bug且有些bug相当恶心,但是如果我道出了其他平台版本的弊病,你可能和我一样还是会选择Switch版本。下面会一一列举,请看~
版本区别比较:
iPhone和iPad版本(因为我都是iOS系统,所以遇到的问题一样,我就归到一起了。如果有小伙伴是安卓系统下过也可以在回复中分享一下你的感受)
1. 在iOS版本中,首先你需要外服ID才能下载。下载后不管是手机还是平板都会像这类手游一样,严重泛滥的广告几乎就是玩一关一个广告不管你是失败还是胜利过关。内购金额因为是按美元汇率计算的,最低充值都需要大几十,而不像国内手游有个几块的入门金额。
2. 过完第一大关后,从第二大关明显感觉你游戏中获得的钻石以及金币数额远远低于游戏里面设备以及物品升级的金额。逼氪很严重,而且如果你就不想充,你可能过关很难过不说,因为这个游戏机制你想玩之前的关卡只能玩第一关的无限关卡,这个无限关卡玩到后面你也会越来越难过。反正游戏厂商就是逼你氪金。
3. 如果你想图方便便宜以及免广告,你可以去某宝和某多多去买钻石金币套餐,最低的都要二十块钱左右,合着就是Switch这款游戏的价格了。且商家还需要找你的苹果ID和密码,才能帮你修改,是十分不安全的。并且你在游戏里面即使购买了升级设备都需要看广告来减免一点时间来等待升级,不像Switch版本你升级装备就可以立马看到效果,iPhone和iPad版本都需要你自然等一两个小时或者你直接买钻石来免时间升级,且如果你过不去的关卡还会扣除你的生命值,扣完就必须花钻石来续命才能继续玩。Switch版本几乎都没有上面说的问题,简化方便了许多。
4. 你想说不看广告关流量和网络就行了,但是你如果关闭了这个,确实看不到广告,但是你看广告可以获取金币和钻石的渠道就没有了,你赚钱和赚金币的机会更少,玩起来会更难。且你也不能参与每天更新的餐车小活动以及各种假日和不定期的活动(这些活动可以获取不少的金币和钻石以及抽奖券),一旦你长期关闭之后如果再打开网络,首先就会让你更新,如果不更新你也进不去游戏玩不了,就是强制更新,按苹果国服和外服的这些购买方式,会让更新很不方便,最后也会逼你去某宝和某多多去买奸商的物品。
综上所述,这都是我亲自去体验的感受。所以,这次看到Switch版本又在打折,就很果断的入了,不仅买断制让游戏更简单更实惠,并且Switch版本里面是没有钻石的,抽奖券的获得也比手游要轻松多。Switch版本的确在游玩过程中也有很多的不足,就像一些恶性bug和关卡数不够多更新缓慢等问题,让玩家在玩的过程中需要多次重启游戏和重复一些关卡才能克服,但总归来说还是最终可以通关目前有的所有关卡。如果你想全收集,还可以反复来玩,无广告和奸商打扰,真的是对比手游来说,算是很满足了。
如果对比Switch同类型的游戏,我也看了不少,但是不管是好评数还是游玩的人数,这款烹饪游戏算是普及率最高的了,且其他厂商的这类游戏也有不少问题,几乎都是褒贬不一的,这款算是好评率最高的游戏了。可能也和小红书那边当时推荐动森一样,这游戏也有不少人推,致使玩家基数大,评价也比Switch同类型的游戏更具参考性和广泛性。
所以,按各种原因来看,我还是推荐这款游戏,没有内购的烹饪的游戏,真的是扫清了不少花钱陷阱。因为同类型的所有手游都是需要看很多广告和氪金的,我现在在市面上还没看到买断制的这类型手游。难得有一款买断制且画风也都让大部分玩家满意的游戏,只是我个人希望厂商能尽快解决bug并更新后面的关卡。
评分是因为手机版本广告太多了,玩起来真的太烦人扣一分。