Alesking 魔力宝贝:旅人 的评价

Alesking
2022/8/5
可玩性画面音乐运营服务
我玩的是官服,今天刚到48级,牧羊6月卡党。B服魔力宝贝关注度2.2W,从魔力宝贝PC端公测就开始玩的玩家,情怀早被以前套皮魔力手游消耗殆尽了。玩这游戏头回接触的玩家不会多,以新生代玩家来看这游戏还是很复古的。
先说优点,看的出制作组还是用心的,细节上对原作的还原度很高,这只有魔力玩家会注意到,各种小任务的还原,还有BGM该什么图就用什么音乐,不会乱放。尤其是把魔力的主线剧情通过收集石碑来制作了个编年史,让玩家可以清晰的知道魔力世界的世界观和人物关系,这点可以说是制作方完全没必要投入制作的,可能制作方里有人真的是对魔力有感情的。由于原本的故事架构很庞大但当初的任务很琐碎,所以就是玩了好几年老魔力的对故事完整度也不一定个个清楚。大幅度简化了生产系和练级消耗时间还有只有封印职业最耗时间运气的捉宠物。对于现在忙着学习和工作的玩家来说减轻了负担,当然也失去了其中乐趣,双刃剑。把组队练级和组队过任务的社交性一定程度的保留,以至于刚玩的时候还真的感到有点当初的味道。
缺点,游戏优化还不是最好,大部分手机卡顿,就是模拟器时间长点也会卡顿跳出。然后游戏里的坑,什么抽金卡这种真的算不上,热度过去了就没啥人消费了,金卡宠除了牛鬼其他的装饰性高于实用性装备系统中的进击宝石和饰品里的精炼宝石纯粹的就是烧钱就一次提升11%,1-2级几千金折合人民币几块钱,然后2-3级12000金12块,3-4级36000金这么升的。觉醒系统是让玩家烧银币就是最普通的游戏币更是让人看得发怵,19个技能每个点2次道具书当然不够用的,就第三档觉醒全开就要1710W银币,点一下45W银币。到了50级还有天赋系统不知道会怎么消耗,没接触过。
交易市场,当初梦幻抄的魔力和石器,珍宝阁可以说是目前最成功的游戏交易系统,对玩家和倒爷来说都相当自由,你要学就全学了,什么卖出后的金币要16小时到账?能多拖一会是一会是吧,用上海话说就是狗比倒灶。
经典的技能都砍了,实用和很有乐趣的魔吸,魔反,攻吸,攻反,这能提升PVP乐趣和PVE实用性的技能就不保留了。
稀里哗啦字打了不少了,别人看了也累,总结下就是相对其他套皮这游戏还能玩,但要有良好的心态月卡党偶尔氪下抽抽奖,PVP好在输赢都2000经验,50级后慢慢的估计家族开始要踢战力低的玩家,做好心理准备。我当初玩的是封印,喜欢抓宠,这里1块钱抓一次,加上卖的金币还算可以。这可能是玩的最后一款魔力宝贝的游戏了,与其说情怀不如说是怀念20年前的自己和朋友一起的游戏快乐,魔力已老朽记忆会淡忘。