User364309002 宝石研物语:伊恩之石 的评价

2022/10/13
可玩性画面音乐
运营服务
华为 荣耀X10
本来比较懒觉得大家应该都把我想说的说完了,但鉴于我也在钓鱼闪退了,所以过来写个评价。
先说缺点,因为希望官方赶紧改:
1.速度太慢,无论是走图还是在图里调查,那小手一伸晃晃悠悠,开个宝箱都要上几秒,更别说战斗哪怕两倍速我都嫌技能动画放的慢,制作组倒是贴心地告诉我能关奥义画面,但其实我技能走路调查都想加速。
甚至每次角色突破我都想加速。(不想称那种角色没有变化的过程叫动画)
2.日常太肝,制作组显而易见想给我们很多的游戏体验,比如每天上线至少待1个小时才能领完的一点在线福利,比如每天除了消耗体力以外,还需要八小时的探索,在基地进行一系列过会儿就上线的收菜(半小时至三小时不等的菜)和聚会(两小时一次)。
再加上杂七杂八的钓鱼(如果挂机钓一分钟一条,手动几秒)、猜拳、锻造小游戏(可以快速但会少属性)、炒菜小游戏(可以快速但会出黑暗料理)、唱歌(咱就是说怎么还带点子音游呢)、晚上镇子里逛一逛等等,你都想不出来你上线到底要干多少活……
甚至加好友了还可以去他们那边偷道具,公会我还没进,但肯定该有的都有,系统之齐全,小游戏之丰富,不让你把肝交出来绝对不放过。
3.操作麻烦,我不理解为什么任务有一键领取但是成就没有,也不理解为什么我不能一键领取目标,而是得看她慢悠悠地一走一格,甚至我还不理解凭证为什么不能一键领所有而是要挨个点一遍一键领取。
更别说看角色技能必须点进去,关闭技能还得在左下角点个关闭,再从左上角退出,我想选个战斗力强点的角色培育都嫌点来点去烦死人了,装备和饰品就更是乱七八糟,天知道为什么要分两边。
种菜不能一键选取种某种菜,必须一个个菜地点,战斗的技能图标着实分不清,毕竟小而且大家的图标画风差不多。选角色的时候更没法分清这个角色是干什么的,因为攻击的可以有治疗技能,辅助的可以换治疗,啥都有啥都会,谁更厉害就更不知道啦。
4.bug,啊我们终于讲到了开头,很难想象游戏里还有这种恶性bug,看论坛显然不只是我一个人遇到了,卡死闪退,再进继续闪退,就差没把我存档删了吧?
除此之外,还有应该大家都能感觉到的,召唤人物时音乐突然变大并且持续一段时间,且人物语音超级小,基本听不清,麻烦制作组赔一下让我回顾一下?我没看到有回顾的地儿。
5.故事其实不错,但总有一点奇怪。几乎所有角色都非要安排点犯傻剧情来显得他们可爱,仿佛编剧已经想不出来怎么办了。最开始编剧疯狂使用反差,破坏神其实是个傻傻有点懒的女孩子,冲上去的宠物很菜,旁边摸鱼的最厉害等等,反差确实挺好,但每个都是反差并且反差得不那么合逻辑,这和前面的让角色犯傻一样,过犹不及。我差点被开头劝退,哪怕后面的剧情正常了一些,也还是对他们印象不太好。
6.关于卡面,纯属个人看法,我有那么一点吧,觉得……是不是这游戏不是给我这种喜好的人玩的?我是说,为什么里面看上去很小的女孩子,比如玛格丽特、莉莉,她们的裙子都特别短,甚至某张五花卡胸口也比较暴露,更别说还有一张镜子的卡,干脆明目张胆地玩起了捆绑play,童话向的剧情,童话向的角色,但是小黄油的衣服?
再次强调只是个人看法,不要向我表达这叫穿衣自由。
7.氪金,我暂时还不确定福利如何,但是氪金却很明显了,基本的月卡,从凭证开始,包括高级鱼竿,想更好地钓鱼吗?充个卡吧!还有黄金鱼饵和更多素材等你哦。
不过抽卡我暂时觉得还好,爆率比较高,所以就吐槽一下凭证以及完全可能的氪金点。
武器可以锻造、强化、精炼并且有不同的随机词条,让我想起一些比较早的游戏,而且一个角色两种武器。角色是根据所有稀有性的升星来提升强度的,简单来说,玛格丽特有五花、四花和三花三个稀有度的可以抽,并且每个都各自有升星,升星槽位很多,这三个角色不分开而是属性都集合在她一个角色身上,所以追求强度的话,天知道要抽多少才能满足。
我正在祈祷以后活动和主线难度不高,你要和我一起祈祷吗?
8.刻意恶心人的地方,我已经没有把那些慢悠悠的动画算进来了,我只算最开始还没有获得基地去锻造武器的时候,bgm是莉莉的笛子声,并且不能切换,然后会得到一个听她吹笛子的徽章,因为真的很难听,但很难想象直到get基地,你强化和锻造武器的时候都得听这个。制作组可能觉得他们很幽默吧?
谈到这里再谈游戏优点是不是有点不合适?不过还是客观地该夸就夸:
1.画面美音乐不错,但这算是游戏基础啦。
2.游戏系统丰富,各种小游戏,但是确实很肝啦。
3.剧情角色都很可爱,虽然有些不太对的地方,但还是可爱的。
4.角色有两种武器可以随时切换使用并有相应技能,虽然实际上你根本不会想手动打怪,尽管自动很烂,但是一看手动,顶多会觉得,哎呀谁会记得这么多技能两个武器用哪个打起来伤害更高啦,还有不同的攻击范围呢,还是自动吧。
5.可以在地图里走来走去调查还有一些小彩蛋,比如兔子的信和四格漫画,还是非常nice的。兔子和蘑菇的对话也很有趣。
6.不错的教程,引导不会很刻意,并且挺可爱的。
7.一些小细节,日常可以扫荡;第一次材料双倍;每天送点小礼包;定时的体力即使过了领取时间也可以领到,避免定点上线领取;安排特定角色可以一键锻造和料理,尽管结果没有手动好;有自动钓鱼,尽管很慢,钓鱼还有榜单,偶尔能钓上宝石;半价并30抽保底的新手池;徽章加成和星盘(是叫这个吗);可以给好友恶作剧;
完了怎么讲完后觉得缺点比优点多这么多的感觉,算了还是催制作组赶紧改吧。
毕竟,我还闪退着连游戏都上不去呢。