超哥游戏 极无双2 的评价

2022/10/24
画面音乐
可玩性
Honor 70
【一句话评价】一款打击感欠佳的“动作游戏”
关注这款游戏是因为#动作 #三国这类的标签,作为三国迷,以及三国无双游戏的爱好者,我也是期待满满,在20号第一时间就下载了,但是经过几天的游戏体验,实在是觉得有些遗憾。
【游戏亮点】
1.游戏CG动画:这一点我个人还是满意的,一看就是在CG上花了不少功夫(qian)的,我觉得作为手游来说,已经是非常不错的效果了。但也正因为是CG,带来了不太友好的游戏体验,后面说游戏问题时会展开说。
2.主线剧情:游戏主线是你扮演刘备的角色,从黄巾起义桃园三结义,开始展开三国演义的故事。随着主线剧情的发展,一幕幕三国经典剧情通过CG的形式呈现,就我目前的进度体验到的剧情来说,基本上对于三国演义故事的还原度还是比较高的。这方面对喜欢三国的玩家来说,应该还是有加分的。
【游戏问题】
1.打击感问题:作为一款打了“动作”标签的游戏,我本身是带着三国无双那种动作打击感的期待来体验的,但实际游戏中的打击感可以说是糟糕的,甚至可以说是没有打击感...并且从操作上来说,也是完全靠战力数值在打,几乎没有什么操作性。
2.战斗过程被CG打断:这就是前面提到的CG问题,CG虽然制作精美,但它毕竟只是游戏的一个加分项,并不是核心玩法。游戏中一个主线关卡,打10几秒就会跳出一个CG,总共战斗时长可能才30秒,但会被3-4次CG切割的粉碎,严重影响的战斗体验。
3.真的不要什么都自动:游戏自动寻路、自动收集道具、一键升级等等,虽然这样的形式也许会节约玩家很多时间,或者说省去玩家很多学习成本,但整体的探索性和游戏性也相对差了很多。最夸张的是,作为一款动作游戏,居然可以自动战斗,一键扫荡。
【总结】
总体来说,这几天的游戏体验是比较失望的。或许换个思路,是不是可能我对游戏的定位有所偏差导致的。如果不把它当做一款无双动作类游戏,而是把它当做自动战斗抽卡养成类游戏,可能会更贴切一点吧。如果你对三国演义的剧情故事感兴趣,并且想玩一款抽卡养成类游戏,那么我觉得可以体验一下这款游戏,游戏在CG方面确实还是很用心的。但如果你想玩的是一款无双动作类游戏,那么我的建议是:不推荐。
枯雨
非常感谢将军的肯定,小煮已经把养成方面的将军反馈提交老曹。活动方面福利有在逐渐铺设,如果将军还在体验,也希望能收到更多体验反馈,祝将军武运昌隆!
2023/4/6
钱这种东西是赚不完的😎
为什么我进入游戏就退出了,自动退出?
2023/4/26
钱这种东西是赚不完的😎