乔艾 航海日记2 的评价

乔艾
乔艾嘴替担当
2022/10/30
华为 Mate40
我一直在找一款可简单可复杂,可躺平可爆肝,可单机可组队的游戏,直到我遇见《航海日记2》。从二测一直爆肝到正式服,每天8小时起步,感觉自己像一个航海民工,每天加班还乐此不疲。
《航海日记2》为什么这么好玩?😘
我想原因只有一个:它把世界装进了我的手机里。
----
东亚、北欧、大洋洲、西非……《航海日记2》还原了真实的世界地图,从广州出发沿着海岸线一路探索一路跑商,不仅可以见识各国的特产,还能学习各地的习俗。冷知识,你不能把酒卖到文莱,因为……。
跑商之余记得关注世界动态。最新消息,流言四起百姓大量囤积物资,造成德国北部城市汉堡的铃兰、火腿极度短缺。这时候去汉堡卖火腿就可以大赚一笔。
熟悉地图后就可以学着做一个奸商。福州的寿山石运到伦敦价格至少可以翻3倍,攒上一船的寿山石跑几趟就可以成为千万富翁。成为千万富翁之后什么商盖、武盖,什么加农炮、滑膛炮,还不是动动手指的事。
长时间航行免不了疲惫,脚踏实地才能接上地气。如果你愿意,骑着马也可以横跨大半个地球。沙尘暴,暴风雪,大暴雨各种天气轮番上阵,小心别跑进西夏古城里,被粽子追着跑。除非你有实力追着粽子跑,那别忘了把西夏黑水城佛塔里的无价之宝都薅出来。
有趣的是,深山老林里还藏着国家。秋明位于西伯利亚南部、图拉河岸边,又被称为石油之都,可惜海上的船航行不进来,只能浅投个几十万,揣点特产留作纪念。
往最北的方向走,某一个月牙形的小岛上有一个矿洞,最近刚发生坍塌事件。本人亲眼所见,每天都有大批冒险家围堵在矿洞口,号召全世界的商人亲自下矿,最快30秒就有成吨的煤被运出山洞。硬是吓得隔壁的黑胡子海盗大本营连夜搬家。
时间长了,日子不免有些无聊,除了跑商和冒险,我还喜欢追着海盗打。海盗的名字千奇百怪,“君生我未生”,“寂寞海盗团”,“微微的曦颜”,多少是有点大病在里面。后来我感觉我更像是一个海盗,每次大喊一声站住,海盗都会齐刷刷的回上一句“风太大,你说什么我听不清~”
成为海上霸主后,我的目标就是骑着我心爱的大象游历天下,往来无白丁,谈笑有鸿儒……揣着一兜子糖果、蜂蜜酒、就敢上去跟郑和勾肩搭背。软的不行就来硬的,就连幕后大BOSS埃里克都会被钻石的力量征服。
世界那么大,如果时间够长,我真的想把全世界都讲给你听。每次打开游戏,我仿佛就生活在这个复杂而又简单的世界。没钱了就在亚非欧来回跑,没材料了就亲自挖矿、砍树。累了随便进个城市,逛逛酒馆,听听八卦,运气好还能碰到黑市。在《航海日记2》的世界里,一个人也可以过得很滋润,你可以把它当成单机游戏,所有的玩家都是NPC。也可以把现实里的朋友带进这个真实的世界里,两个人一起钓鱼、抓小鸡,种黄麻。野心再大点就找一个商会,占领城市,竞争市长,流水上亿……这又是另一个腥风血雨的故事了。
以上,就是我沉迷《航海日记2》的原因。在这个世界里,我玩的真的很开心!ღ( ´・ᴗ・` )比心