Natsu0 天煞异种 的评价

画面音乐可玩性
运营服务
【休闲娱乐的2D小游戏】【刺激热血的闯关】
【像素风也很可】
一款像素风的2d小游戏,我个人挺喜欢这种的风格的,主要是操作人物进行闯关打斗,还有个龙陪我一起挺不错的,我猜龙的输出应该是最大的哈哈。
先来说说优点吧。
一.入手比较简单。
这个游戏新手村感觉靠龙玩就行,不想动手可以直接在屏幕上能看见怪物的位置,然后让龙去打它,自己看着就行。而且就算死了,看广告就能复活。不过我基本上能一次过的,毕竟新手村嘛,怪物比较傻,这里也说一下我发现的一个小技巧,可以先跳起来,然后点击打斗,就可以一边打一边慢慢往下落,这样怪就不会打你了,在空中就能把怪给解决,而且玩的久了,我也知道那个雷神会扔它的锤子,龙会吐冰,所以提前跳起来闪避也没压力。
整张新手地图感觉威胁最大的就是尖刺了,一旦操作不甚,就会撞到尖刺上,然后离开的时候说不定又会被别的尖刺扎到,第一次玩的时候我就死在尖刺上了。
二.地图比较多,探索自由度较高。
每一张地图的地形都不一样,第一张地图画风挺清新的,背景是树林中,我们在林中探索。第二关黑暗洞窟就是暗系画风,亮度也比较低,而且可以向下向上自由探索,不过不是正确的路线是有尽头的,最后还得找到正道。新增了刺头,弓箭手,巫师等,吐槽一下巫师真的恶心,隔墙打我,而且还会瞬移,刚打一下就跑了。之后每张图都是新鲜的体验,这点感觉挺不错的。
接下来说说游戏的不足之处吧
一.游戏没什么剧情。
并且开头的对话不能跳过,但是整段对话中并没有什么重要信息,就是告诉我们主角失忆了,然后后续也没有什么剧情,我认为完全可以加个跳过节省一些时间。
二.游戏没有新手引导,需要自己去探索。
虽然这样自由度更高了,但是也增加了一些难度,我把新手地图整个逛了一遍,每个npc都交互了一下才知道左边有回血的,想要买提升还能进入左边第二个小房子里,可以拿金币和那个蓝色的货币买一些提升。
三.键位的调整设置有一些问题。
初始对于我这一个用惯了右边最大的是攻击,最右边比较小的才是跳跃的人有些不友好,虽然键位可以自己调整,但是我发现键位只能一起变大变小,不能只调一个的大小,而且透明度也是无法改变的,这样会存在遮挡视线的问题。还有没有朝下的按钮,只能蹲下按跳才能下去,这样在战斗中使用不方便,有好几次我想下去躲避怪物的攻击,结果蹲了半天没下去,被打了掉了好多血。
四.奖励掉落不均衡。
新手图前期给狂暴什么的一堆加成,然后恢复生命的较少,后期给一堆恢复生命的,不给加成的了,建议均衡一点,要不然对于我这个新手来说还是有点难的。
总的来说,当个休闲娱乐的小游戏挺不错的,每天有时间了就上线打几关,而且关卡中也是能存档的,有事了直接暂停就行。
建议有了金币先去增加血瓶的上线,去下一关的时候把血量恢复满,血瓶也充满,这样过关的时候就不用担心血不够用了。另外提醒一下,地图里的传送点不是存档,存档在设置那里,别把地图当存档用了,然后回来发现得重新开始玩哈哈。