webber Sky Force Reloaded 的评价

webber
webber
webber优秀作者
2019/1/27
塞班机的绮梦和情怀!!!!!!
-------------以下添加于2019/01/27
真是棒。抛开塞班时代的情怀,这也是一款非常优秀的竖屏弹幕游戏。操作简单好上手,关卡有深度但也有咸鱼的过法,各种细节细腻到位。
简单说说很能get到我的点
1.在触控屏时代,很容易会发生一不小心划到屏幕外面或是手指意外离开屏幕的情况,此时游戏会进入极慢速状态,可以让玩家来得及反应,也可以有目的的使用这个状态,去寻找敌方子弹的空隙。
2.把游戏流程拆分的很细,选关之后要确认,进入关卡二次确认,确定进入关卡后还会有一段空中飞行的动画,直到玩家触屏操作以后才正式进入游戏,基本可以放置绝大部分的一不小心点了开始却没做好准备的情况。
3.音效出众,不管是mission start还是升级武器还是漏了敌机,都有辨识度极高的机械女声提示,完全不用去考虑我吃到了啥或是错过了啥之类的问题。
4.操作方式,有适合新手的手划到哪里飞机跟到哪里的方式,也有适合高端玩家擦弹等操作的同步操作模式。
5.丰富的重刷性,每张地图里有区分全营救/无伤/全灭等等的分数倍率奖励,对于喜欢挑战自己极限的朋友可以说是一个福音了,而咸鱼如我也可以选择苟过关卡。
6.画面细腻,明明只是一个俯视视角的弹幕游戏,但是敌方小飞机的坠毁3d效果、地上木箱子的击毁加分和爆炸特效、己方受伤的屏幕边缘特效和震动,无一不展示了该工作室对于弹幕游戏的厚重经验和深深打磨。
最后我想说的是,虽然这款游戏没有多么优美的立绘,也没有强大的声优阵容,也没有源远流长的文化背景(我真的不是在针对谁),但是依然是iOS平台上屈指可数的优秀弹幕游戏。