俞苏苏苏 钟之境 的评价

俞苏苏苏
2023/8/10
Huawei MatePad Pro 12.6
第一次尝试写测试评论,希望能给大家有一些比较有用的参考。
美工设计☆☆☆☆☆
你游游戏整体来说不管是人物立绘还是战斗时的Q版角色都是比较精致和美观,在美工方面是没有任何问题的,我个人而言还是比较喜欢这种画风以至于我有多了好多个新老婆😍(真的很喜欢珀芮斯和阿尔狄杰[好像是这么叫的吧])
角色人设☆☆☆☆
因为我没有过多的看剧情(只认真看了第一章),对于角色的人设来说我没有很深的体会到,这里我的想法做不了参考。事实上在仅仅前面的内容来说,你游没有一个角色在除了立绘方面给我带来很深印象的,我觉得可以再人设塑造方面加强。
资源获取☆☆☆
你游需要获取的资源十分的多,包括角色需要的经验材料,绮绘(也就是武器)的经验材料,金币(这个也倒还好,前期不缺),星芒(类比某游圣遗物或者某游御魂),角色突破材料以及绮绘突破材料。而且单论角色经验材料,打一次是10体力,从20级升到40级起码得打难度三的二十次,也是至少两百体力,而在体力方面等到开服是肯定不够用的,并且单打到第五章(主线一共就出了五章)已经有些许刮痧,也不是说打不过,就是有点慢,而且你游花费在材料的上的体力需要量非常大,同时过主线也需要一定量的体力。建议是在后续正式上线可以降低打材料需要的体力(或者说提高体力)或者提高一部分的材料的掉率又或者把角色经验材料提供的经验提高。
可玩性☆☆☆
怎么说呢,一开始我还是很喜欢你游这种风格,因为战斗界面是和当今市面上其他女性向手游都不一样的,十分的新颖,但是在玩过一段时间后就没有吸引力了,或者说是没有留人能力,另外就是自动模式真的十分的鸡肋,我自己手动打能打过且绰绰有余的关卡但是开自动打不过去,希望能改善一下你游这个鸡肋的自动模式。因为养成压力十分的大,而且这个游戏角色的养成模式和抽卡与某游的二字(某神)或者六字(某铁)十分相似又或者类比某游三字游戏(某阴),角色突破给常驻池抽数,绮绘突破和升级加攻击力和生命,以及星芒,星命(命座),技能(天赋)提升,这些无一不是和某二游相似,我不想在一个女性向游戏还体会星芒词条歪了的痛苦和角色命座带来的提升(但是目前来看命座作用提升不是特别大)。但是绮绘也可以独立使用也是你游的一大亮点但是这也就要求可能需要养一些并不会装备在角色身上的绮绘,提高养成压力。再谈谈你游的休闲模式,我不记得叫什么名字了,和当今市面上的休闲放置类的小游戏差不太多,在清完体力后可以去玩一会但是后续也是和市面上这种游戏的同一个通病,扩地和建造花费的时间很长也就导致在后续养成角色的时间里,除了每天清一清日常,去这个里面领一领奖励继续扩地建造就没有其他的可玩的东西了。
抽卡方面☆☆☆
保底70抽,分大保底和小保底(等同于某铁),当期up角色在第一次出金不是up时第二次金必定是当期up,绮绘一样。你游是180钻一次,前期给的钻是十分充足的,比较好攒,在这一点上我没有问题和意见。但是你游的抽卡实在是和某游太相似了,除了抽卡动画,后续跳过之后的界面和某神极度的相似,并且抽到同样的角色或者绮绘时同样有兑换物,五个大的换一颗,180个小的换一颗(类比某神星辉和星尘),我不知道是因为内测每天都送抽数还是你游的风格,180个换一颗是每天刷新,最多换十个,讲实话如果说在公测你游依旧是每天都刷新的话抽完的还不够换的。另外一点就是,你游绮绘up池为什么不是单放绮绘😰,为什么常驻五星角色也会在绮绘up池(也就是说你在绮绘up抽出金不一定就是武器,也可能是常驻角色),这是我想不通的,希望你游可以在这方面进行改善。常驻池没什么好说的,角色和绮绘共用一个池子。
角色强度☆☆☆☆
当前up角色强度属于比较好的攻击角色,带上当期up绮绘过主线是基本没问题的。另外就是必须得有治疗角色,不然后面开荒过主线十分的难受,当然,现在是过主线送一个治疗护盾兼备的四星,相对还是比较友善的,但是我个人认为嘲讽类型角色(比如珀芮斯)是不是可以设计的血更高些,因为我的珀芮斯脆的跟纸一样,在有奶和护盾的情况下就很快下场了😫
剧情丰富度:☆☆☆☆
剧情还是算比较可以的,但是真的,有些地方相对来说还是蛮老套的,比如说贝斯特没有能量变成一直猫,我在过剧情的时候都不用看就知道了以及主控妈妈失踪自己进入钟之境结果主控妈妈就是钟之境的女王什么什么的,真的,挺老套的,但是子世界的故事以及故事的寓意还是可以的。
战斗方面☆☆☆☆
是现在女性向手游比较普遍的Q版风格,已经审美疲劳了,没什么新颖,但是战斗方式和风格还是独树一帜的,给人眼前一亮的感觉,而且战斗方式上手也比较简单,但是主控的攻击方式是否能由自动释放改成由玩家自主释放呢?不然有时显得主控的技能很鸡肋,包括角色大招释放。
总结
我给四颗星,其中至少两颗给你游的美工,真的,把你游的美工好好供起来,不要让我说第二遍😠。如果说是纯看画风的话,这个游戏还是可以入坑的,但是如果你不想体验同某神一样的歪卡歪角色歪词条,我的建议是不要入坑,会相当的痛苦,我也希望你游在到公测期间能听进去玩家的建议,好好改你那些不足的地方!策划请好好想想怎么才能留住玩家,请不要像隔壁某鸢策划学习😟(手机上码的评价所以游玩时长显示0,请不要在意这些小细节)