序言
你说得对,但是《光隙解语》是由著名的动漫播放地二哔二哩所独立包装和运营的一款二次元二D的大头小人物箱庭式寻找宝藏、怪物、线索等诸多元素集结一身的游戏。这款游戏有一个与众不同的有点,想必大家都已经发现,那边是充满了“二”,各方面都会让你意想不到,如果说是你对这款游戏失望透顶,感到“索然无味”(Alan大吼道),那么是你还不够“二”,你仍然可以选择逃跑!
再次前言(2023.9.25)
在我看来,评论一个游戏的好与坏并非是单纯的依靠游戏时长来进行评头论足的,游戏时长所占比的确是一个大头,但是玩家的体验的体验确实时长延伸下去的前提。
我之所以这么说是因为一个游戏要是玩家在前期体验中都大失所望、感到悲哀这些,那玩家难道说还有额外的心情去继续游戏吗?
举个例子,就如某塔,我是等着开服的那一批人,开服后兴致冲冲的就跑去玩玩,但是由于剧情以及发生的事件而导致删除游戏了。后来刷视频这些发现其内容已经变化多姿,上天入地,无所不能,但我会去玩吗?不会,因为前期一直没变,我对于其的印象仍停留在旧日的幻影里。这样的例子很多,还有某潮,测试的时候的剧情又会导致多少人留下了糟糕的印象,这些印象是不可能划掉的。当这个游戏再次上线的时候,这批对其印象不好的人难道说就会点击下载,重新进去体验剧情?即使是改过的,但你面对旧的人物的时候,那些旧的对话,态度还存在你的脑海里,你不可避免的还是会对角色,游戏产生不同的见解。
而且,啊B的游戏又不是不知道,都是些什么啊,斯露德我都还没有喷呢!
正文
1.玩游戏首先看厂商,一见到B这字眼就要开始琢磨琢磨,究竟该不该玩,究竟要不要下载,如果说下载了,万一SHIT突然飞到了嘴边,阁下又该当如何?
不过冒着生命危险,许多人仍然打开了这款游戏,我亦如此。
2.进去就需要选择性别,所在的区服以及名称,随后是较长的游戏过程,几个大头小人在你的操作下开始经历奇幻冒险,而两倍速以及自动战斗、自动寻路也将会在通过对应的关卡后开启。不要小看了自动战斗,这个的智商和啊B的智商如初一撤,那么的低智。索性在第一次亲自微操后获得了扫荡,成功解决了玩家们需要多次操作的麻烦。
3.正式游戏开始后有丰富的奖励,玩家通过邮件、任务、等级提升、送的免费抽数、活动、充值等均可获取。
新手池可抽十次十连,十连中可出金可不出金,不出金概率很小,可保证玩家拥有初始六星角色。对了,游戏分为六、五、四、三、二五个星级,不过似乎通过升级亦或者是其他可升星?(玩了,但没过多了解)。
4.作为新手,通过主线任务等其他获得奖励可积极的抽取角色,可先储存,卡关之后一次性爽个够,就当是一次抽卡模拟器。玩别的游戏我还没有从一开始就那么爽的,然而爽完之后是无尽的乏味,除此之外之后,没有任何的可吸引眼球的地方。
5.无论是人物的立绘亦或者是其他,都不够亮眼,皮肤倒是有,需要花钱,在体验未深、未有突出玩法、未有突出立绘、未有亮眼主线等其中一点的情况下,都没有足够让人充钱的理由。
6.语音开局默认是日语,似乎可替换为国语,我没有研究这方面。
7.人物的养成资源稀缺,人物还有武器系统,可通过抽卡来获得武器,每个属性有对应的属性武器,同属性的人物只能搭配同属性的武器。
8.游戏里有首充礼包、战令纪行模式的开通奖励、七天做任务奖励、七日签到奖励、累计充值358元的限时福利、等级提升奖励、月卡、时装、商店兑换等内容。
9.主界面的人物语音和人物的表情、行为等不符合,极其违和,以角色烛珥为例子(图片所示),可看到语音和人物行动各玩各的。
10.自身战力有许多提升方式,游戏里有提灯之力和羁绊之力额外提升自己能力。提灯之力可通过对角色的升级而获得相对应的力,以此提升力的等级,获得对应的属性加成。羁绊之力自然不用多说,有羁绊的角色也会有。
11.游戏里可送角色礼物、触摸角色、家园系统(还没玩到,但看了语音,有家园里的语音)等等。
12.没玩够35个小时,就评论这些。