暗影中的小画家对 未定事件簿 的评价

因为原神的故事而对未定抱有好感,于是入坑了未定,但是失望,真的让我很失望而且很内耗。原神是一款rpg开放世界,我可以选择代入与不代入主角,我只想看看旅途中的人和事,而未定主打的乙女游戏,是以女玩家为主的恋爱服务型游戏。这是一个根本上对代入感需求就不同的游戏,但是未定你看看你做了些什么呢?
1.你写的文案,时常让我感受到强烈的凝视感和规训感,让我怀疑人生,是不是不如蔷薇优秀呢?不如蔷薇善良呢,后来逐渐看到好多人有这种感受。花钱花精力玩游戏却要接受游戏商家的pua。这样我一下子想起了戴锦华老师曾经讨论过一个话题,女性是否可以通过买买买来提升社会地位呢。谢谢你,米哈游,你让我知道,不会的,你还是会用充满男凝的眼光,致力于去塑造男性眼中的完美的、清纯的、却又理智的、伟光正的“蔷薇”,让玩家在对话选择或者一些事情的处理感受上,不断地和蔷薇产生割裂,而现实生活中每一个具体的、鲜活的、有瑕疵的女性,你是看不到的,你也写不出来。
在凝视感之外,让我很崩溃的就是你的文案水平真的很差,一开始看主线的时候觉得没什么问题,后来越看越难受,那种三流言情的遣词造句和千篇一律的故事模式,真的让我怀疑你的水平。
2.你的卡面,要么时不时喜欢打破第四堵墙,让蔷薇和男主盯着屏幕之外的玩家;要么时不时喜欢以男主角的视角刻画蔷薇。你们的画师真的理解国乙的定位吗?或者是不会选视角?为什么喜欢一次次割裂玩家对蔷薇的代入感,让玩家脱离蔷薇以一个“他者”的身份存在于游戏中。你们审核的时候是觉得一点问题都没有吗?
最后,我并不想希望你完蛋,因为这也是很多女生的一片栖息地,也是她们花了精力金钱的热爱(而我已决定放弃了),但是我希望你们的策划发自内心的了解一下当代女性的需求,尊重一下女性再捞女性的钱行吗?