青涩好时光 假未来 的评价

2024/3/25
运营服务画面音乐
可玩性
荣耀 60 5G
我玩游戏之前的表情是这样的─😁,玩完之后是这样的─😵。
在刚进入游戏的时候,被游戏的复古像素风所吸引,剧情感觉讲的也很不错,但是随着等级的升高以及繁荣度的增加导致我需要建造的建筑越来越多,需要完成的各种任务越来越多,我觉得我陷入了疲于奔波的怪圈中。
另外,这款游戏给我的感觉是这样的:复古画风➕像素画风➕模拟经营➕战斗冒险➕工具人(后面这个词部分玩家可以无视,嘿嘿)。
对于这款游戏,我觉得喜欢深挖游戏的玩家可以试下。
────────
这是我的评价目录
●游戏本身玩法
●游戏剧情大体介绍
●游戏优点
●游戏缺点
●个人总结
────────
『游戏本身玩法』
游戏整体给我的感觉就是俩部分,即模拟经营➕战斗探索。
⚡先说模拟经营这块,“俄罗斯方块”风格的建筑比较赞,可以根据不同形状搭配在一起,完美的运用了空间。(前面我这样想,后面直接戴上了痛苦面具,完全找不到建筑在哪里,和某嫂一样,嘴里一直碎碎念,伐木场在哪里......)
⚡其次是战斗探索,这块大致分俩部分,即赛博人冒险探索加超级英雄竞技与战斗。
①在赛博人这块(赛博人可以用来冒险探索找材料➕对建筑以及造材料加速),玩家想要获得赛博人就需要抽奖,完了对赛博人一系列操作(比如升级,进阶,植入芯片等等),之后就派赛博人去探索野外获取材料。
②在超级英雄这块,玩家通过各种培养,将其战力不断提升,然后就可以与其他玩家操控的超级英雄进行竞争(排位)或者闯关(与人机超级英雄比拼数值)。
『游戏剧情大体介绍』
⚡大致讲述了地球被高纬度文明入侵导致人类几乎全灭,之后在荒芜的地球上,你需要重拾文明并想办法延续文明。
『游戏优点』
①游戏剧情很不错,另外当你等级提升时,会出现一个剧情片段专门含蓄讲解即将要出现的功能或者建筑,算是很不错的点。
②游戏的科技建筑采用了“俄罗斯方块”的样式,并且形状各不相同,而在有限的空间内如何将有限的建筑完美搭配在一起是玩家需要认真思考的一点。
③玩法很丰富,你可以发现游戏内的玩法是很多的,比如插卡游戏,超级英雄的数值比拼,与各种家园访客互动交易,培养赛博人等等。
④画风是复古像素风➕科幻风,不会让人太过眼神疲惫。
『游戏缺点』
①游戏的任务指引玩法真是多到杂乱了。
我在游戏内感觉除了建造建筑,升级赛博人就是一直狂点这个任务指引,不得不说,只玩了片刻,感觉人有点晕晕乎乎,举个例子,我先接订单,接完去给超级英雄研发基因,然后用超级英雄闯关或者竞技,打完直接捡垃圾,捡完垃圾扩充树林......
玩了一会儿,感觉不知道玩了些什么。
②游戏的按钮太多了。
这款游戏的按钮说实话真多,比如出现了主界面的一级按钮藏了六个二级按钮,而这六个二级按钮又藏了十八个三级按钮,真是我玩着差点心态没裂开,搁这玩套娃咩😂。
③游戏的剧情有些破碎。
游戏中剧情只会在等级提高或者繁荣度增加时才会触发,但只是一个片段,之后下次片段的解锁还需要玩家的等级/繁荣度提高才会再次触发,并且有时候剧情的连接度也不是很完整,比如上次的剧情讲一个故事,可能连续几个片段过后才是下一个故事(可能是因为等级和繁荣度不是一个体系的缘故),总之,对于剧情的理解需要玩家自己多加注意理解才是。
④游戏采用了扩充区域再建筑玩法,这对部分不擅长于游戏规划的玩家来讲不是太友好,这里给大家画个图:
建造房屋,规划了区域→(等级上升了)→重新规划调整,拆一部分房屋,重新规划区域→(等级上升了)→重新规划调整,拆一部分房屋,重新规划区域......
并且由于开始有增高限制,之后又会对高度进行调整,你规划的房屋就不能只考虑横向,还得考虑纵向高度,这样,你的规划就需要时刻调整,感觉上就很累。
而且,如果你摆烂,后面你将会发现,你哪个建筑在哪里,你不知道,这就导致你划屏找建筑,白白消耗时间。
『个人总结』
这款游戏玩法是非常多的,比如建造“俄罗斯方块”建筑,用赛博人去冒险探索找材料,接订单(与其他人/物进行交易),甚至出现了你在这款游戏里还能玩插卡手柄游戏,但玩法的过多导致了玩家在开始游玩的时候很容易感到杂乱,任务指引与界面按钮的繁多在某种程度上将这种杂乱进一步强化,导致玩家在这款游戏前期中,只能点点点,很容易给玩家一种疲于奔波与烦躁感觉。
另外,游戏对于部分想要放松的玩家以及咸鱼玩家来讲,有些不太友好,举个例子,我本来一天很累,想放松下,结果在游戏里玩了一会儿,和工具人一样跑来跑去,会感觉更累,最终可能导致我直接卸载游戏(当然,指定人群没有这类玩家当我没说)。
总之,游戏给我的感觉是一个字─乱,太乱了,按钮多到数不过来,玩法挺丰富(就是丰富有点过头),当然,如果能耐得住性子,慢慢去细品这款游戏,或许会有另外一种感觉也说不定。
[$ǿĀD时间
我仔细地看完了,谢谢你,好心人
2024/3/31
作者
回复 @[$ǿĀD时间: 感谢朋友能耐心的阅读,希望能帮到你。
2024/3/31
User432266522
很详细,按钮乱这个点我也看很多人这么觉得
2024/4/4
回复 @User432266522: 谢谢🙏
2024/4/4
抱歉
光看我就感觉和那个国王,两位君主,差不多
2024/4/8
回复 @抱歉: 😂😂