手机用户72617102 启示录 的评价

2024/5/3
小米 Redmi Note 9 5G
我给这游戏的总体评价是,虽然不尽完美,但是值得一玩,毕竟只是测试产品,可玩度很高,但是基础体验有待改善!
这次修改是基于五一后的一些体验
第一,游戏太大,但是建模很像高清方块人。游戏优化也是一言难尽。
一次,我进某个地方的房子,那房子也不大,比绿卡房大一倍的样子,没锁。我一进去,帧数直接维持在各位是,各种延迟卡。直接退出才改善。
还有一次,昨天发生的,好奇心驱使下,去大地图的飞机看看是啥,结果一到,被武装直升机打死,这玩意机枪扫射是挠痒痒,但是导弹是真要命。视频原地复活了很多次,后来我想到去超市,藏在建筑里和它打游击。一到超市又死了,那里有狗有丧尸,又死了很多次复活,每次复活好像都会刷出好几只怪来,因为后来我发现追我的怪越来越多,这里没啥好躲的地方。
于是我跳到一个垃圾箱,结果悲催的又卡顿延迟。我就在想,是不是怪太多无法锁敌,才会卡顿?
第二个,背包的问题。物品是可以重叠的,但是背包的拾取机制太拉胯了。
比如满背包后,拾取不了物品,哪怕背包里有可以重叠的同类物品。这时候就要丢一件出来,留一个空,才能拾取并自动重叠进去。
再比如,第一个格子是空的,第二个格子是木头,还没叠满,你拾取一个木头,这个木头会放进第一个空格子里。但是反过来,第一个格子是木头,第二个格子是空格,那么你拾取木头,才能叠进还没满的那个木头里,也就是说,空格一定要空在最右下角那个格子,才能拾取重叠同类物品。
这游戏格子很宝贵,一旦满了就捡不了物品,所以有效的把物品叠起来很重要,所以整理的时候也挺浪费精力的。
而且游戏里拾取和杀敌,锁定的机制太拉胯了。比如说狗过来攻击,只需要站在原地拿近战武器,狗会卡在脚边,然后转圈圈,它的攻击也会无效。我猜想是因为狗的攻击距离太远,而它靠的太近而无法攻击卡了bug导致的。
换个比较说,就是砍狗的尸体,太近了,会挥空,只有后退一点点,使距离保持在合适的不远不近的程度,才能割到狗的皮和骨头。
这点就挺那啥。包括狗在脚边转圈圈的时候,如果准心是白色的,就算点在狗身上,也会挥空,关键是经常挥空!
第三个,地图太大了,而且无法标记方位,打开地图啥都懂,关闭地图又是两眼一抹黑。所以调整方位需要多次打开地图确认。
地图本身有很大,从一个地点跑另一个地点需要半天。特别是新改版后,歪头的功能没了。虽然我知道白嫖红卡房挺那啥的,但是实话实说,绿卡蓝卡红卡获取的难度并不高,但是地图上跑的时间真的浪费挺多。
然后我就去红卡房,我知道红卡的电源在高塔上,旁边那座,我过去后发现楼梯不能用,就是往楼梯上凑,不会爬上去,而是一直在撞墙。
这个bug直接在地堡也发生过,那次害我只能重生。楼梯不能攀爬这个bug基本属于老bug了。我建议,实在不行,把红卡房的电源换个位置吧,毕竟,按个保险丝不是什么难度很高的事,别在爬楼梯这种小事上为难我们玩家!你要想提高难度,整一个接水管的小游戏我都没话说!
还有个bug,只发生过一次,后来我也没追究了,可能是我在红卡房下线了,登陆的时候被卡到了地图下面。好像是在红卡房门外下的线,反正就是附近,那一次bug后,害得我都不敢在机场下线了。
第四,战斗没啥好说的,路上红色工具箱有武器,肥料斧和登山镐算是最顶级的近战了。砍刀可能攻速快,但是采集,一个20一个30,格子又比较宝贵,怎么选随你!
对付狗子,可以直接过去砍它也可以等它过来,基本上来的时候咬一口,之后一直在脚边转圈,转圈之后,它就很难再攻击你了。丧尸直接远程打死,头老晃来晃去的,打头好像能秒杀,用近战虽然也能秒,但是还是看概率。
还有卡bug,站在高一些地方,稍微有点门槛怪就上不去。用远程或者有些地方离怪比较近可以卡个距离用近战武器打到。
改版后,好像军事基地也很少刷武器了,以前那边冲锋枪很多,现在,物资箱里全是保险丝
大飞哥
怕疼
希望大飞哥能看,努力改善一下
2024/5/1
此生只守她一人
可以和好友一起玩吗?
阿真
新机子测试下能不能搞起来
手机用户72617102
回复 @阿真: 搞是能搞起来的,但是偶尔会卡顿,只要不是遇到bug,帧数还是会维持五六十。但是玩久了手机会发烫,感觉比王者还烧
l
可以连接吗?在线等
阿真
骁龙8S移动平台+16运行内存,全开有点卡,全低效时长后,建造锤子老是卡,命中判定范围小,采个肉拔个箭矢开个陀螺仪都得找半天,工具台床啥的无法旋转,建筑物可以。人物死后车子模型原地不动可穿模,但是无法使用。
八方卍孤狼
回复 @大飞哥: 大哥,更新前八倍镜偶尔跟照相机似的,只显示开镜位置,还有八倍镜镜面有点马赛克,希望能优化一下
2024/5/5
手机用户72617102
回复 @阿真: 我的手机玩还行,就是有些时候,是真出bug,直接卡住,掉帧个位数,延迟加卡停。就很明显,一进屋子,一下子就卡住,退出屋子就好了。现在好像bug修好了
6 天前