旻栾碳对 无限暖暖 的评价
可惜不能发视频,列表哥哥在游戏里给我拉的原创小提琴曲《小兔哄哄》好好汀😍这游戏简直是我的mmo挂机平替,不想开电脑的时候躺床上玩好合适
这游戏给我的第一印象——————
由于人身攻击我的恶意评论太多,所以又加了前四段回复自己写评论的初衷
广告很多,运营剪的那些片子随便一刷就能刷到(广告不好看看了就反感),热度很高,以为是徒有其表,各种因素已经影响到我对游戏本体的判断,我一开始看到各种谩骂的评价,各种搞笑bug帖就望而却步了,以为真是像大家说的一样是个半成品端上来,我另外几个舍友也不看好这游戏,甚至告诉我不喜欢换装战斗,后来我玩了几个小时实际上并没有看到多少战斗?我平时没心思去体验游戏,是我对象强烈说这个游戏肯定适合我,拉我入坑我才有机会摸到鱼。(我喜欢我乐意给五星你管我,先摆正自己的三观,学好母语,提升阅读理解再说别人哦)
玩之后的印象:猛男必玩游戏(>_<)!(不知道哪里来的问卷结果接近80%的男玩家),听说策划阵容里有塞尔达的策划,难怪会吸引那么多男玩家,我身边在玩的也确实全是男玩家hhhh,转型的初心很好但是能玩进去的女玩家太少了,不知道后续会怎么调整
评论原因——————————
这个游戏客观来讲好坏半参并不完美,对我来说这个完成度已经让我眼前一亮了,这次我只从建设性的角度评价。所以先说一句,我认为这个游戏它值得被更多一心只想体验游戏的美好的人看到,又有很多恶意差评所以我多给了2星鼓励分,发这段的初衷也是只是分享个人体验,也希望更多用户能以多维的视角去分析这个游戏。
——————————
平时主玩PC,因为对手游环境和质量比较失望,手机里也有一堆睡觉的手游,也就剩MOBA会偶尔玩玩,被端游玩家带入坑了很多类型的游戏,arpj,jrpg,mmorpg的开放世界不管是手游还是端游都玩过。之前从没接触过叠纸的游戏,并不知道暖暖具体长什么样,我舍友都玩过暖暖前作但是我对那些花里胡哨的衣服不感冒就没深入了解,对暖暖的印象还停留在很古早的大眼睛粉头发换装小游戏。有点好奇制作团队是哪里挖来的(后来了解到挖了很多其他游戏的,尤其是塞尔达的策划),也不知道是用ue5开发的(看了游戏的预加载和评论区就知道了),然后昨天开服去移动端试玩了一会儿,设置界面调了分辨率依然没多少提升,就直接换PC玩了,我的游戏本性能不算高,二手8000档,21年出厂的AMD9+3070,玩黑猴的话勉勉强强的程度,玩暖暖最好把阴影调低,内存和固态加装的比较好,设置拉满的话温度很高,画面表现也就比手机好一点。
因为手机配置高,我是设置全部拉满,更新之后操作体验和画面质量都不错,很好奇会出什么bug,第二天就从PC换到手机上玩了,暂时还没中奖。我的游戏手机是2023年底发布的8gen3系列,价位接近6000,我的系统bug都比这游戏bug多hhhh,我心态比较乐观看到bug不反感反而感觉蛮好笑的,PC端也有bug的,卡关bug比较常见,脱离卡死或者地图传送重启就能解决。
在移动端玩大概是要5000元档的有游戏性能调教的设备,在PC端玩得有8600元到1万出头的N或A卡游戏本,A卡表现可能好些,自己组的AMD台式会便宜点,可能7000左右也够用?(不太了解具体组合价格),这些设备才能够有一定的游戏体验,我手上1500的二手备用机设置全开最低也能勉强运行但没必要这么勉强hhhh,想要体验游戏最好砸点钱换个4000档的8gen2或者2023年前后的二手游戏手机,也不错换个看情况bug的中奖率很高,安卓的适配问题很大,性能调教不稳的新机型也有bug,只有少部分人有好的游戏体验。以下言论是站在设备拉满充分游玩后,从设计的角度上客观阐述事实,虽然我也不是专业开发人员,但也不接受非相关专业人士的反驳哦:D,以下仅个人狭窄的见解,欢迎有理有据友善的探讨。
简述——————
除去市面上常见的手游通病不谈,我认为它配得上被称做手游市场里最出圈的高质量摸鱼游戏,每款热门手游我都体验了,在那些游戏类型里不管是简单的还是难的,没有一个能让我坚持玩一个月的,个人玩游戏比较挑剔,难得遇到对胃口的手游,手机不用摆着睡觉了,所以也希望这个游戏的玩家群体素质能高些(
不定期更新回忆日志————————————
让我惊喜到的点:
一开始了解到这个游戏是被舍友放的b站的广告动静吸引的,听到bgm就有点好奇是啥手游配乐质量这么高,推流没有放其它城镇里的bgm,主题曲的风格很多人觉得不好听,我也觉得不是大众口味,好在游戏内的那些bgm质量也高出了我的期待,实际上一看场景优化居然也是3a级别的,还是手游,角色建模乍一看好像元宇宙角色捏脸那种难以描述的??,细看五官比例其实很自然,大概是往国际化审美的标准去设计的,肢体保留了一些肌肉细节仍然有唯美感,尤其是三维模型难处理的关节部分看到了不一样的表现,我仔细看了一会儿感觉各种角度都非常耐看,说明当初设计暖暖的角色设计师很厉害,侧脸比大部分三渲二自然多了,岔开话题说说评论中常见的三渲二,三渲二游戏同质化严重,大多用了三渲二技术的美术风格都没有做出圈,三渲二游戏再怎么精致大多也没三渲二影视动画做的有特点,很多动画用的三渲二反而是一种省力出效果快的捷径。游戏中的三渲二是很精致,但就是没多少特点,所以同质化现象严重。个人认为没必要这么捧三渲二,只是一种风格罢了,没有所谓的更好更坏,我评价好坏的原则主要是有没有创新。偶然看到这么自然的三维模型真的会两眼一亮。我朋友告诉我暖暖的模型小改了很多地方,我最喜欢的是手,脸的话据说是因为IP人设局限住了,不能调太多,和NPC的脸对比有时候给我一种不是同种风格的感觉。(其他比较难评的三维影视角色模型,元宇宙相关的捏脸角色模型但凡换成这种自然点的也不会被喷hhhh)大场景的美术不够风格化太写实了,不仔细看的话画面整体效果还不错,很多小地方有点太暗,应该多加点光源,让非拍照打卡的点也能成为适合拍照的地方,玩这类游戏,我最需要的就是游戏摄影质量,这次遇到的游戏摄影功能是我在手游里见过做的最细致的(不知道有没有别的手游也做的很好),不用安插件就能微调,出图也没压多少分辨率,都不用后期随便拍都不会丑到哪里去。
夸它的原因————————
为什么说这个游戏好捏,主要是因为这类手游还没有竞品,在创新的情况下难得看到资方开发者审美同时在线,整体设计也有考虑大众的审美,当然也有一部分实在考虑不到的。整体来看制作团队相当豪华,既没有过度依赖ue5的功能,也做出了他们自己的美术风格,内核是借鉴的,但融的算不错了。说实话配乐,场景,画质有种浓厚的日式RPG味,注重细节的人应该能够看到场景里的小心机,看似简单玩起来其实有一定难度,它比较适合有一定游戏经验的休闲玩家。UI也有用心设计,做的很有创意就是还需要调调,最让我惊喜的是游戏视角是固定的这点在我看来是很正确的设计,因为固定减少了我多余的操作,相机视角印象中蛮好的,操作时也能够清晰地看到角色全身的姿态,ik调的不错,不过众口难调,可以增加视角切换调整远近的功能。服装材质相当精细,之前看舍友玩暖暖系列的其他游戏了解过一些,服装还是老样子现代富婆味比较重不太符合游戏整体风格hhhh,我0氪玩家不是很在意换装这个点,所以服装设计的审美不做评价。能解决好当前问题再正常运营的话还是有前途的,能够作为一款低成本的摸鱼游戏一直玩下去(终于有真正的摸鱼游戏上线了www)。
跑图体验上,一开始任务节奏很好,玩一天都不会没事干或者感觉一直在干重复的事,彩蛋密度很高,我是来休闲的怎么刷了一天的主线,肝度度超出了我的预期,据说玩到后面大概率会是高血压跳跳乐了,这个难易度目前有点微妙,对大部分女玩家来说有难度,对有3a经验的女玩家来说还行,对男玩家来说简单。全看官方后期的运营方向了,没把新东西搬上来的话我大概率又是玩一个月不到觉得没东西可玩就退了。
表扬:官方新手引导做的非常到位,我都跑到蛙蛙部落了居然还有界面引导,作为女玩家看到这么用心的引导感到很暖心。我刚开始接触其他开放世界端游的时候就想,要是每个游戏都重视新手引导就好了,也不至于打游戏还得学习怎么打游戏,痛苦地打游戏(>_<),这游戏居然做到了让女生也感到简单到不用看攻略也能无脑玩的程度。
每个手游都有它的特点,有看到很多抽象评论比这比那的,他们拿来互相比较的游戏都是半路毁在甲方手里的好项目,还有很多都不是一个赛道的游戏,还拿两者不一样的地方去比,既不严谨也不理智,建议去关心一下自己身体状况才是有意义的。
希望制作者们能不忘初心继续创新,不要完全听取玩家的建议,不用大改内核偏离定位,持续完善让它变得更完整。也希望手游圈里能继续产出这种质量的游戏,赶紧加班更新,根据规划准时出新玩法!别等到的竞品新游端上来,联机还没上线,祝愿认真玩游戏的朋友都能遇到你的伯乐游戏。
反馈————————
光照有冲突,手游优化问题比较大,设备一般的玩家占多数,很多玩家因为设备的问题感受不到这个游戏值得体验的点比较可惜,期待后续的优化更新,更期待家园系统🙏快更新!
12.6——————
今天小更新两波,感觉和昨天的画质对比有明显提升。但是遇到了新bug,过场动画切换镜头会短暂曝光,动画色调和亮度会根据镜头不断变化???按理来说过场动画都是触发录好的动画,是没录好还是实时渲染O_o,有点像引擎初学者能整出来活。
附上美照,第一张PC,第二张手机,摄影模式随便拍的补光前期有点不够用,场景太暗,听说后面可以升级相机,第3张截图
这游戏给我的第一印象——————
评论原因——————————