仙剑奇侠传3外传问情篇,简称仙剑3外传,非常经典的剧情向回合制rpg游戏,本作是仙剑系列的第一部外传系列作品,同时也是整个系列的第五部作品,之前的四部作品分别是仙剑奇侠传,新仙剑奇侠传,仙剑奇侠传2和仙剑奇侠传3,本作和仙剑3用了同一套引擎,角色依然是非常可爱的q版3d多边形风格,这个风格可能在现在看来有点过时了,但是在当年已经算是非常不错的3d游戏作品了
游戏剧情也是紧接着3代,本作中前作的角色都有登场,比如徐长卿当上了蜀山的掌门,景天则是按照前作的完美结局当上了当铺的掌柜,还生了一个孩子
本作的战斗也和仙剑3一样,战斗时候有一个速度的设定,战斗时候根据你和敌人的速度快慢决定了出手的顺序,同时男主可以集气变身的设定感觉挺不错的,男主变身后的狼人造型感觉也是超帅
游戏的剧情也是非常棒,并且在剧情方面还有着类似初代的穿越时空的设定,这点我个人非常喜欢,同时也是有着多结局的设定,游戏会根据和女主的好感度达成不同结局,同时如果摄灵法阵的次数使用超过90次还能达成隐藏的完美结局,这个穿越时空和多结局的设定我个人也是非常的喜欢
当然了,本作的迷宫感觉也是整个仙剑系列最难的了,也是被粉丝们调侃为问路篇,迷路篇,因为本作的迷宫真的是太难了,前期还好,后期直接各种找不到路,特别是在迷宫中还没法自由保存,时不时还得经历一场战斗,玩到后期感觉真的为了找路都能让人崩溃
游戏玩法和剧情都挺不错,就是迷宫方面太难了,所以非仙剑系列粉丝或者剧情向玩家真的不是太推荐这部作品的,假如你是以下几类玩家倒是可以尝试一下这个游戏
仙剑系列粉丝玩家
喜欢老游戏的玩家
喜欢剧情向的玩家
喜欢回合制游戏的玩家
非常有耐心的玩家
喜欢复古怀旧风格游戏的玩家
💰肝氪度:买断制单机游戏,入库后随时游玩,没有任何内购氪金要素
🎛️数值合理性:没有数值怪,后期敌人比较难,都是通过各种技能和道具合理搭配才能通关
🎮可玩性:剧情好,多结局,记除了迷宫比较难以外可玩性还是蛮不错的
🌃画面音乐:音乐真的是非常好,仙剑系列感觉音乐就没有不好的,而且还有专门的音乐dlc
🔖运营服务:有云存档,游戏的流程比较长,有了云存档再也不用担心存档丢失了,不过迷宫中还是没有办法自由存档,这点还是挺遗憾的
✍🏻建议:想玩这个游戏还是要做好心理准备的,特别是时间不多的玩家就不推荐了,因为后期的迷宫真的是太劝退了,时间不够又想看看这个游戏剧情的玩家可以选择一下云通关也是不错的哦