小蒲公英对 宝可梦大集结 的评价
五星推荐纯属给国际服,大家不要误会。
从国际服来的,因为国际服太卡了玩着憋屈,今天下国服玩了一天。以下是对比国际服的第一印象
一:国服的宝可梦对战有岛可以跑路,优点多样化更有带入感,缺点每次从排位左上角返回主界面都会返回到岛得读条很久,想利用等待时间点下别的都会读着读着就排到了点不了一点。
二:国服特有宝可梦自走棋,国际服没有,挺好玩的。
三:国服对宝可梦招式拆分出熟练度解锁其它招式和被动养成玩法这是国际服没有的。优点,让宝可梦养成和搭配更有乐趣。缺点,平衡性难调整。
四:国服主题小玩法很多,体验了部分玩法,属于可有可无但是可以做成活动玩法来用。
五:国服排位采用国际服的一个什么科技选地图天赋的玩法,国际服原来的版本好像没有的,拿来作为排位很不严谨,竞技性差、滚雪球大。还是更喜欢国际服现在的裂空座地图胜负来的爽快。
六:国服宝可梦更新进度有些慢,国际服去年的一些神宠都还没出,国服如果能更新这些神宠,估计对战会更有乐趣。
七:国际服的持有物最高30级,新人福利完成一定相关任务会送3张满级持有物直升卷。国际服的特攻持有物很多并没有给等待时间,国服的持有物属性和国际服不一样,因此平衡性调整问题又来了,虽没有直升卷但获取持有物宝石升级这点我觉得国服比国际服给的多。
八:国际服排位赛季奖励不如国服,国际服打到大师就一套赛季角色装扮边框背景和几千货币(忘记叫啥了反正在商店买不了几个东西)。
九:国际服和国服对比我总觉得国际服玩起来平衡性比较爽,可能是因为版本不同宝可梦数量不同吧。国服把闪现改成了全部都可60秒长距离闪现一次再加上道具技能等于拥有二个道具技能。要知道国际服的道具技能就一个,而且闪现的距离并不长,这点平衡性会出大问题,游戏本身不属于英雄联盟王者荣耀那种,强行缝合2个战斗技能,而地图却又没那么大,操作更多的同时平衡性也更难了。如果没有全闪现,一些有移位但脆皮的宝可梦会得到机动补偿,国服直接全闪现会导致强攻职业生存和输出得到巨量提升而乱杀,某些强但没有移位技能和某些有移位但不强的宝可梦会很尴尬的。
十:国际服有观战功能和宝可梦训练场,国服没有。
十一:国服把徽章系统重做增加了独特的对战被动,国际服徽章系统属于纯加减属性和颜色套装效果,感觉平衡性更难调整了。
总结:国服金币和持有物宝石获取很容易,福利很好,游戏指挥语音功能好。但游戏体验、对战体验不好,魔改大削各种技能,数值完全改成另外一个游戏,技能解锁需要糖果熟练度解锁,国际服是不需要的。
国际服福利不如国服但是版本新,宝可梦多,游戏对战体验好,游戏体验轻松快捷,匹配快(不敢相信国服居然不如国际服人多),读条快(国服的城镇小岛大大加慢了读条)。
二:国服特有宝可梦自走棋,国际服没有,挺好玩的。
十:国际服有观战功能和宝可梦训练场,国服没有。