箱九 匹诺曹的谎言 的评价

TapTap玩赏家
2025/5/2
可玩性运营服务画面音乐
OPPO Reno5 Pro+ 5G
✅被誉为魂类尖子生的匹诺曹!
游戏的剧情方面不作剧透了,谈谈剧情以外的部分吧。
🌸————优化
当年多少万众期待的游戏都翻车在优化上,匹诺曹却从中脱颖而出,根本没有优化问题,丝滑流畅。场景建模也是非常优质的。
🌸————武器
你可以收集各种武器柄和刃,然后分别组装它们成为新的武器。
包括武器附魔等等。
🌸————游戏
家里有可以让你练手的稻草人,有像“防火女”一般的索菲亚一直陪着我们。有名为“P器官”的东西,是供我们强化自身属性,比如什么起身无敌啊之类的。很重要很重要很重要!如果说一周目玩匹诺曹是有难度的,那么P器官点满后的多周目,再加上玩家已经熟悉了每个BOSS的出招,那真就是轮椅。
以及看到主角左手的金属臂了没,该不会让你想到了只狼的忍义手了吧,嘿嘿,是差不多的东西,但是我感觉功能上还是没有忍义手强大。
🌸————战斗
玩过只狼的同学可能还记得只狼的架势槽设定,匹诺曹也有,但它却是隐藏起来的,没有架势条可以看,但是打到一定程度确实会触发处决。
而蓄力重击更容易累积BOSS架势槽,但是难就难在,你掌握了你武器的出手距离和时间了吗,你组合出来的不同武器,它们蓄力重击的距离,和需要蓄的时间长短都是不一样的。包括武器战技也得有取舍~
战斗手感于我个人而言还是很好的~
🌸————故事背景
游戏名能看出来,主角是个人偶,他想找到创造出自己的“父亲——吉佩托”。但是这里,克拉特市,到处都是暴动的人偶,曾经的人偶是人类的伙伴,是好帮手,而现在作为人偶的主角,还需要去对抗这些异变的人偶。
🌸————体验
一边播放着那首游戏内的神曲《Feel》,一边回顾自己拯救克拉特市的旅程,故事主线也已经透露在游戏名上,谎言,每段剧情,每个NPC都在带领着我接近真相,离真相越近就越残酷。游戏结束后,我还特地剪了一段和索菲亚的视频,快给自己感动哭了hhh
我玩匹诺曹的时候,是游戏刚上线那会儿,被很多玩家吐槽的火哥哥无限压起身,和最终BOSS的难度问题,都还没改,等我都打完了官方才更新补丁削弱了这些家伙QAQ那我之前受的苦算什么……算……算我厉害!
🌸————后续
DLC相关预告都已经出了,不知道具体会哪天上线。