KK对 双子 的评价

我从来没想过我能在这么抽象的东西上流泪
没有文字,却能很清晰的表达出剧情
注意!纯剧透!不喜勿看!
游戏很简单,两个小球,一个是你,能随意控制左右,另一个就像你任性的女朋友,喜欢探险,当我们靠近,就会产生能量使我们上升,而游戏目标就是上升,只是上升
刚开始和她相遇是在一棵树下,她很腼腆,我靠近时她会跑开,始终和我保持一段距离。当我们慢慢熟络起来,尝试靠近一些,才发现游戏的规律:靠近时上升,分开时下降。就这样,我们开启了这段奇妙的冒险。
第一阶段很好理解,就是点灯,当我们靠近悬浮的小圆球时,一片区域会被点亮,接着去点亮更多的小圆球。虽然是简单的解密,但她总是有自己的想法,喜欢四处探险,不走寻常路,结果就是闯入黑暗后掉回去,重新再飞一遍。不过好在还是顺利的来到了第二关。
解密,我们需要去点更多的,更复杂的灯,这很考验我们的默契。在这关,不像上一关一样,有很多条路,很多个选择,这关一定要到达指定的地点。可她还是那么任性,到处乱跑,我有些窝火,我知道,如果一味迁就着她,这辈子都通不了关,我赌气般的离开了她好远好远,虽然我知道这样会往下掉,而她好像也感知到了我的情绪,道歉似的飞了过来,就这样我们慢慢磨合着,飞到了冰雪世界。
这里,很可怕,可怕的狂风和暴雪阻挠着我们,但我并不会害怕,我知道,有她在,我们就不会掉下去,而我们是不会分开的,我会紧挨着她,而她也不会舍得让我离开,这时候的我们已经很默契了,很快便爬上了云端。比起风雪,更可怕的反倒是云层,虽然平静安稳,但我害怕我们会在云层中走失,还好,并没有发生。
接着就是星空了,天空中出现了很多的小石头,这是我们第一次受挫:当我们撞到石头时,就会往下掉。这也是我第一次感受到了她如此急切的情绪——几乎是一瞬间,她立马冲了下来,接住了我,不让我继续再掉下去。似乎有关心,又心疼,明明她连个生物都算不上,我却能如此真实又清晰的感受到她的情绪,在这里,她好像知道这里很危险,再没有自己跑出去冒险过,而是一直依偎在我怀里,好像也在害怕我们被陨石分开。
后来,我们真的努力了很久,穿过了许许多多的陨石雨,但最后还是被一大片密集的陨石冰冷的拦在了半路。这次,我真没办法了,似乎这一路的努力就要白费在了这里,而我的状态也开始越来越差,一次次的撞击使我疲惫不堪,开始头晕,眼花,最终无力的掉了下去,而她还是义无反顾的第一时间冲下来救我。
或许是因为不甘心吧,我的身上冒出了金色的光芒,我拥有了破开陨石的力量,就这样我们越飞越快,而我也变的越来越大,可我知道力量的暴增不可能时没有代价的。就这样在我们穿过最后一片陨石带时,我终于还是燃尽了,化作了零零散散的点点星光。
可她并没有停下,她继续着冒险和探索的脚步,而我死后留下的星光也陪着她,一直走了下去。她很勇敢,比我想象中勇敢,虽然星光到最后越来越少甚至消失不见,但她还是坚强的走了下去,带着我的那份,继续前进着。
最后,在快要到达塔顶时,我的虚影浮现了,我知道,我的灵魂一直陪着她,就在她的身边,注视着她,一步步都爬上那座塔,到达旅行的终点。
这是一个很简单,很治愈的故事。或许我们都人生中也会凑巧遇到这样的人吧,相互依赖,相互支持,甚至为了对方献出一切,我想说的是………孩子们这游戏就三块钱还要什么自行车买就完了😄
没有文字,却能很清晰的表达出剧情
注意!纯剧透!不喜勿看!