wujiao 足球经理2024 的评价

2025/5/10
Realme GT Neo5 SE
《足球经理2024》给新人一点小小的管理学震撼
前言
《足球经理》是一个超长的系列,现如今距离初版大约已经过了二十几年的时间,本作和往昔几部一样需要我们担任好作为“足球经理”的职位,所以需要新来的玩家注意一点的是本作的玩法主要集中在经营以及当好“人贩子”的本职,如果你单纯只是想看不同的球员过来踢球的话,那你可能会失望,甚至一进游戏就会陷入十分迷茫的状态。
2024
本作是延续已久的老引擎的最后一代,到了下一代《足球经理2025》就会更换全新的引擎,不过依照SI的老套路,新引擎肯定会有新的令人振奋的地方但肯定不会让玩家活得太过如意的,所以本作作为旧引擎集大成之作,依旧是有很大的入手空间。
值得一提是本作加入了真实模式的功能,如字面意思一样,真实功能就是会根据现实球队的变化来改变游戏的内容,玩家现实与游戏中互相渗透大大的增加了游戏代入感。
其次,官方宣传了本作的“球员动画、足球物理特性与光照”会有所增强,动画和物理特征倒是没有什么看出来。不过总体而言,球场和球员确实在质感上要比上一代好看不少。并且灯光效果在夜场的时候也能体现的很明显。
另一个更重要的功能则是新增了定位球战术让我们有了更大的操作细分,从罚球定位到球员站位上团队打法上我们都可以进行决策。当然如果你真的懒得去处理这些燃烧cpu的战术,本作的定位球也新增了教练组功能,无需我们再去手动缝缝补补精打细算的操控定位球,可以全盘托付给教练团为我们决定,实际操纵了几盘下来,感觉教练也不是那么蠢,确实可以担当起一个教练的本分,而我们任务只需要转行去找新的教练就可以了(专业对口)
总结
总的来说,尽管逐年涨价本作依旧是系列老玩家,非常值得入手的一作(都吃了那么多亏了拍拍屁股继续买年货吧)。而对于新玩家来说,本作既是足球经理新旧引擎更替的最后一代,也是目前来说最完善的一代。如果你对足球以及模拟经营感兴趣的话,那《足球经理2024》是你必不能错过的一部游戏,现在入坑或许也为时不迟。