星飞逸月对 虚之少女 的评价

星飞逸月

TapTap玩赏家
2025/5/15
🎮前言
本作是壳之少女的续作,主角有两个,前作的时坂玲人和新增的真崎智之,登场的角色数量众多,不仅包含壳之少女里的杏子、紫等,还有恋狱月狂病的冬史、章鱼烧老爹等,剧本比前作长了很多,真结局必须二周目才能解锁,不过剧情分支结构比壳少会简单点,虽然还是会有一些重要的分歧点,但攻略的难度相对来说降低了很多。
🎮美术仍然优秀,人物塑造有所欠缺
美术担当依然是IG的御用画师杉菜水姬,仍然有不少猎奇的cg,前作的侦探搜查系统在本作中依然存在,不过推理部分的难度大大降低了,基本上只要捋清楚剧情结构都能正常推进。角色的塑造我个人觉得比壳女还是差了一些,主要原因可能是角色太多了,虽然确实花了很多笔墨对各个角色进行描写,但出彩的不算多。
🎮错综复杂的双线叙事
另外这次的剧情分为过去篇和现代篇,其中过去篇占有很大的篇幅,叙事节奏会偏慢,而且过去篇一开始就会抛出一堆新角色,可能需要耐心一点梳理人物关系。这次的连环杀人案和之前的作品一样,被刀的同样是几位女性npc,和犯人的极度偏执息息相关,为了避免剧透我就不在这里展开讲了,建议大家亲自去感受。
🎮总结
总的来说,虚之少女延续了前作系统和剧情,时坂玲人和朽木冬子的故事仍穿插在主线之中,虽然留下了不少遗憾,但整体质量还是合格的,老玩家可以补个票,新玩家建议先把壳女补完。
🎮美术仍然优秀,人物塑造有所欠缺
🎮错综复杂的双线叙事