西风的话对 我的大学 的评价
给了5分,总体来说很好玩
🎮可玩性:玩了36小时,个人感觉可玩性挺不错的:教师系统的能力,职称;学习系统的课程分配权衡,繁忙度都很细。
🗓️真实感:其实真实感和可玩性不可分开,可玩性高,自然能体会当校长还真忙,领到三倍速后,即使是后期能选择的弹窗都关了,还是要一直点。其实模拟经营最好玩的阶段就在中期,能一点点经营起来,一点点弥补亏损,才能体会到其中的乐趣。
🌃画面音乐:模拟经营大多都是个人或个人工作室开发的,作为一个小游戏,这个画质,音乐算是上乘了,比同类的优秀很多。
🔖运营服务:这游戏一直在更新,还是挺意外的,也难怪广告多了,毕竟一款免费游戏,能一直更新算是比较良心。
说完了优点说说缺点,这游戏的评分其实在小众游戏里算很低了。
首先,最不合理的一点就是食堂,前面几十年你甚至感觉玩的是《我的食堂》,40个炉灶一会买一个一会买一个,还得手动操作,确实麻烦,而且还要升7级,秘方也严重不足,秘方的设计不明白出于什么考虑,这样后面再多研发机器,也就跑一个,其他的都空着。这点是比较影响体验的。
其次就是前期太缺钱,要看很多广告,这点我第一次玩瞎玩,玩了20年玩不下去了,钱实在入不敷出,评价系统也爆了,就新开了一个,看了看攻略,也市区+以德。在招聘等开销上不大手大脚花钱,这样虽然也要看很多广告,但是节奏上还能接受,不会说一下子要看太多次的那种,慢慢看。实在缺,是可以贷款的,贷5亿看广告免息,这个游戏比较好的就是钻石也可以看广告获得,这样贷大额款就不心疼。
再有就是游戏节奏有点慢,这游戏主目标就是升级学校评价,同时也要赚钱,还有升级高校建设,但是难免有不合理的地方,比如两个高级实验室,前面注重能力,老师职称不够,很慢才能有项目,但是后面再要求更多高级实验室就快了。
基金也是形同虚设,20亿开买,3年给一次,60年才还本付息,闹呢。。。
校企合作也过于难了,你怎么设置分数线,分配课程数,也不太有明显变化,只能随着时间推移,自己就好了,但是即使了200年,研究生也基本没有几个达标的科目,只是稳定了专科和本科的。
这游戏本质还是个单机游戏,但是又有区服,又有排行榜,所以设计思路也是节奏偏慢,这游戏可以设置多个存档,你第一个正式玩的存档怎么弄个百年名校,才能体验99%的内容,这就10-20小时,让你实在没有重复游玩的欲望。
总体来说,游戏的内容非常好玩,设计很真实,画质,音乐相比同类型的免费模拟经营,非常顶。但是节奏上又比较差,一个存档要花很多时间,前中期也很需要广告,大幅影响了体验。但是最后我综合感受,还是给了5星。
说完了优点说说缺点,这游戏的评分其实在小众游戏里算很低了。