咏夜YM对 最终幻想14:水晶世界 的评价
个人成分为端游二区开服入坑的5年多老登,全职业满级、天阳马、不打零式、主线2.0至今都没跳过过、支线全清空、钓鱼全图鉴的收集休闲党选手。
手游两次测试全部参与,但因为实在不想再跑打过的主线(即使二测开了1元自动寻路),所以游戏进度并不多。
目前两次测试体验下来,第一感受就是足够还原,虽然有大量的体验优化,但可以预见即使纯豆芽新玩家剧情全跳+自动寻路,QQ14依然是一部很挑人的游戏;
游戏内容方面,对比端游可以说是完全不同的战斗和生活职业玩法,以适应手游和作出差异化,副本也相应做出了调整,不过大多数机制都是原汁原味,老玩家靠意识经验就能快速理解大部分新机制,高难本不在我的涉猎方向就不知道情况了;
大地图里做了大量新内容,原有的风脉泉、探索笔记都在,fate系统大改,增加了流浪乐团、引路松鼠寻宝(幸福…鼠?)等,不少原版端游的生产制作时装和一些收集奖励被放到了大世界玩法里(比如高危fate奖励、宝图挖宝);
付费方面我作为各种二游玩家,可以接受大部分付费点,之前的直播策划也承诺降低或取消了很多付费点,目前我不太能接受的是染色方面,貌似没有免费获取特殊染剂的途径,普通染剂免费获取的也是所有普通染剂随机,染剂价格即使降价了我也认为依然很贵,最起码要把随机改成自选染剂箱子;
综合来说,目前的手游版质量我认为比较优秀,值得一试,新玩家也无需担忧,正常玩都会慢慢理解玩法有相应的见解的,老玩家可以直接打开设置里的自动跳过动画,开自动寻路速通任务,然后金蝶生产采集,日随还是开荒伐木高难看自己爱好。
最后:光子的技术力令人敬佩.jpg
最后:光子的技术力令人敬佩.jpg