Timi对 Date Everything! 的评价
万物皆可撩!戴上“恋爱眼镜”,和你的家具谈场离谱又迷人的恋爱
《Date Everything!》是由Team17 Digital发行的一款约会恋爱模拟游戏。你可能玩过模拟各种职业的游戏、也可能玩过无数的恋爱GalGame,你可能想过和幻兽帕鲁恋爱,想过和各种福瑞恋爱,但是你有没有想过你会和马桶、床以及楼梯各种家装拟人恋爱呢?本作就是这么一款脑洞清奇到飞起的约会模拟游戏,它可不是传统意义上的帅哥美女恋爱,而是把目光投向了……你身边的一切物品。不过可惜的是目前不支持中文,文本量巨多,推荐有一定英语底子再来玩本作游戏,或者喜欢可以先加入愿望单,后续说不定就添加了中文~
故事设定就很有趣。你扮演一个刚被AI抢了客服饭碗的艺术生,正愁着呢,一副神秘的“约会客”眼镜从天而降。戴上它,整个世界都“活”了!家里那些冷冰冰的物件瞬间化身性格各异的可攻略角色,个个都有专属故事等你发掘。是发展成甜蜜恋人,建立真挚友谊,还是不小心结下梁子?全看你的选择。游戏内容那叫一个扎实!整整100位全程配音的“可约会对象”。
各个都长相新奇,但是都离不开他们基础元素,说明制作组在角色插画上是花了功夫的,比如马桶Rapper老哥头顶马桶塞脖带马桶盖、电视老哥头上那个花屏点缀,这些基础元素一眼就让玩家知道他是什么物件。约会对象种类也蛮多的,有男有女还有老有少,总有一个口味适合你,我第一个lover角色是我的床,床妹儿Betty,有点内向身材不错,需要帮助她排忧解惑,
最后达成恋人,她还会说她不介意你再去找其他恋人(大爱?)。
另外值得一提的是本作配音阵容堪称梦幻,《博德之门3》里的阿斯代伦(Neil Newbon)、《最后生还者》的艾比(Laura Bailey),或是《最终幻想16》的克莱夫(Ben Starr)!耳朵简直要怀孕。
玩法上,分支对话和多结局是标配,每位角色至少有三种结局走向,重玩价值拉满。官方还特别提到“双关梗管够”,看来幽默感也是重要调料。每个角色都有各自的性格,表情也很丰富,活泼开朗、绅士内敛,觉醒吧泡妞达人,发挥你的泡妞技巧将他们/她们统统拿下!不过和这些NPC约会到关键节点没有太多转场和额外的CG,大多都是文字配音而带过,这一点是比较可惜的。
总而言之,《Date Everything!》用豪华的声优阵容和扎实的内容体量,包裹着一个“万物皆可撩”的离谱又令人上头的核心创意。如果你厌倦了常规恋爱模拟,渴望点新鲜刺激甚至有点无厘头的体验,这副“恋爱眼镜”绝对值得一试!
最后达成恋人,她还会说她不介意你再去找其他恋人(大爱?)。